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Futomaki fritto

Chi ha familiarità con la cucina giapponese forse conoscerà il futomaki, ma magari si è chiesto spesso se è possibile prepararlo anche a casa. Ebbene si, è possibile preparare il futomaki fritto, con una preparazione che è abbastanza elaborata ma non troppo complicata. Non soltanto pesce crudo, ma anche altri ingredienti importanti danno a questa pietanza un sapore davvero squisito.

Come fare il futomaki fritto

Arrotolando tutto in un foglio di alga nori che poi andrete a tagliare potrete mettere in tavola una pietanza tipica della tradizione nipponica che attrae sempre più persone. Con l’immancabile salsa di soia a fare da contorno, seguiamo la ricetta originale per preparare il futomaki fritto.

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Futomaki fritto
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

Per la pastella

Preparazione

  1. Riso

    Dopo aver preparato il riso da sushi tagliate in bastoncini da 1 cm sia il salmone che l'avocado dopo averlo pelato

  2. Alghe nori

    Stendete un foglio di alga nori e riempitelo con uno strato di riso distribuendolo con le mani uniformemente e lasciando liberi circa 2 cm di alga sul lato lungo, poi posizionate al centro i bastoncini di salmone e avocado, oltre che il formaggio fresco spalmabile. Arrotolate bene

  3. pastella

    Preparare la pastella con tutti gli ingredienti necessari molto freddi. Mescolare le farine in una ciotola, poi da riporre in un contenitore più grande pieno di ghiaccio. Unire l'acqua frizzante mescolando velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto grumoso.

  4. Grasso di cottura: classifica

    In un wok scaldare abbondante olio di semi fino a 180° C e friggeteci la pastella di tempura, poi una volta che l'olio ha raggiunto la corretta temperatura immergete il rotolo nella pastella e friggetelo dorandolo in maniera uniforme

  5. Futomaki fritto

    Scolatelo su carta assorbente da cucina e con un coltello bagnato d'acqua dividete il rotolo a metà. Affiancate i due pezzi ottenuti e affettarli tagliandoli in 5 parti uguali. Servite accompagnando con salsa di soia, wasabi e zenzero in salamoia

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