BUONISSIMO
Seguici

Futomaki fritto

Chi ha familiarità con la cucina giapponese forse conoscerà il futomaki, ma magari si è chiesto spesso se è possibile prepararlo anche a casa. Ebbene si, è possibile preparare il futomaki fritto, con una preparazione che è abbastanza elaborata ma non troppo complicata. Non soltanto pesce crudo, ma anche altri ingredienti importanti danno a questa pietanza un sapore davvero squisito.

Come fare il futomaki fritto

Arrotolando tutto in un foglio di alga nori che poi andrete a tagliare potrete mettere in tavola una pietanza tipica della tradizione nipponica che attrae sempre più persone. Con l’immancabile salsa di soia a fare da contorno, seguiamo la ricetta originale per preparare il futomaki fritto.

Futomaki fritto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Avocado 20 g
  • Formaggio Philadelphia 25 g
  • Salmone 40 g
  • Fogli di nori 1
  • Pastella per tempura q.b.
  • Riso per sushi 150 g

Preparazione

  1. Riso

    Dopo aver preparato il riso da sushi tagliate in bastoncini da 1 cm sia il salmone che l'avocado dopo averlo pelato

  2. Alghe nori

    Stendete un foglio di alga nori e riempitelo con uno strato di riso distribuendolo con le mani uniformemente e lasciando liberi circa 2 cm di alga sul lato lungo, poi posizionate al centro i bastoncini di salmone e avocado, oltre che il Philadelphia. Arrotolate bene

  3. Grasso di cottura: classifica

    In un wok scaldare abbondante olio di semi fino a 180° C e friggeteci la pastella di tempura, poi una volta che l'olio ha raggiunto la corretta temperatura immergete il rotolo nella pastella e friggetelo dorandolo in maniera uniforme

  4. Futomaki fritto

    Scolatelo su carta assorbente da cucina e con un coltello bagnato d'acqua dividete il rotolo a metà. Affiancate i due pezzi ottenuti e affettarli tagliandoli in 5 parti uguali. Servite accompagnando con salsa di soia, wasabi e zenzero in salamoia

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963