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Hosomaki, ricetta veloce

L’hosomaki è un tipo di sushi particolare, in quanto costituito da veri e propri cilindri di riso avvolti da mezzo foglio di alga nori, con all’interno un solo ingrediente come ripieno. Quelli più tipici sono di salmone o tonno, ma la preparazione è identica. Ecco come provare il tipico sapore giapponese dell’hosomaki attraversi i semplici passaggi della nostra ricetta. Se invece cercate la ricetta classica dell’Hosomaki la trovate qui.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Acqua 350 ml
  • Aceto di riso 60 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Salmone 100 g
  • Nori 4 foglie
  • Wasabi q.b.

Preparazione

  1. Riso in acqua

    Riscaldate l'aceto e lavate il riso per il sushi fino a che l'acqua non risulti pulita. Poi mettetelo con l'acqua in ammollo per 10 minuti e quindi a cuocere

  2. Riso in cottura

    Quando inizia a bollire, lasciatelo per altri 10 minuti coperto a fuoco basso e infine per altri 15 minuti senza scoprire

  3. Alghe nori

    Tagliate le alghe nori a metà e mettetele con la parte luminosa verso il basso. Mettete il riso in due terzi dell’alga e tagliate il salmone a strisce

  4. Hosomaki

    Ponete all’interno e chiudete, premendo e girando. Tagliate il maki (il rotolo) in porzioni e servite con wasabi a parte

Consigli

Al posto del possibile è possibile utilizzare tranquillamente del tonno

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