Hosomaki, ricetta veloce
L’hosomaki è un tipo di sushi particolare, in quanto costituito da veri e propri cilindri di riso avvolti da mezzo foglio di alga nori, con all’interno un solo ingrediente come ripieno. Quelli più tipici sono di salmone o tonno, ma la preparazione è identica. Ecco come provare il tipico sapore giapponese dell’hosomaki attraversi i semplici passaggi della nostra ricetta. Se invece cercate la ricetta classica dell’Hosomaki la trovate qui.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Riso per sushi 250 g
- Acqua 350 ml
- Aceto di riso 60 ml
- Sale 1 cucchiaino
- Salmone 100 g
- Alga nori 4 foglie
- Wasabi q.b.
Preparazione
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Riscaldate l'aceto e lavate il riso per il sushi fino a che l'acqua non risulti pulita. Poi mettetelo con l'acqua in ammollo per 10 minuti e quindi a cuocere
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Quando inizia a bollire, lasciatelo per altri 10 minuti coperto a fuoco basso e infine per altri 15 minuti senza scoprire
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Tagliate le alghe nori a metà e mettetele con la parte luminosa verso il basso. Mettete il riso in due terzi dell’alga e tagliate il salmone a strisce
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Ponete all’interno e chiudete, premendo e girando. Tagliate il maki (il rotolo) in porzioni e servite con wasabi a parte
Consigli
Al posto del possibile è possibile utilizzare tranquillamente del tonno