Taralli dolci di Pasqua
Facili da preparare e con pochi ingredienti, i taralli dolci di Pasqua sono biscotti friabili, tipici della cucina napoletana e simbolo irrinunciabile delle festività. Seguite la nostra ricetta originale e realizzerete degli squisiti dolci della tradizione da gustare in compagnia durante le celebrazioni pasquali.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Strutto 80 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Scorza di limone q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola grande, setacciate la farina, unite lo zucchero e il lievito. Mescolate bene, aggiungete le uova e lo strutto. Se desiderate, potete aggiungere la scorza di limone. Impastate delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
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Coprite l'impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno. Prendete l'impasto riposato e formate dei piccoli cilindri da 1-2 cm. Unite le estremità dei cilindri per formare la tipica forma a ciambellina dei taralli.
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Disponete i taralli sulla teglia preparatae cuoceteli per 15-20 minuti o finché non saranno dorati. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli con dello zucchero a velo, se desiderate.
Consigli
Per rendere più saporiti i taralli dolci di Pasqua, aggiungete una generosa spruzzata di vaniglia o estratto di mandorla. Incrementatene la croccantezza ed aromaticità, incorporando una manciata di frutta secca tritata. Con una spolverata di cannella o zenzero in polvere all'impasto ed una spruzzata di liquore (limoncello o rum), i taralli avranno un sapore più intenso.