Taralli all'aviglianese
I taralli all’aviglianese si cucinano impastando la farina con anice, olio, liquore, uova e del sale creando dei bastoncini che verranno sagomati ad anello e quindi lessati per essere scolati una volta che saliranno a galla. In seguito li porremo in forno per 20 minuti per spolverarli poi con lo zucchero.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina di grano 500 g
- Anice 50 g
- Liquore 1 bicchiere
- Olio di oliva extravergine 1⁄2 bicchiere
- Uova 5
- Zucchero 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbattere le uova. Impastare la farina con l'anice, il liquore, l'olio, le uova sbattute e un pizzico di sale.
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Dalla pasta ricavare dei bastoncini di 2 cm di diametro lunghi una ventina di centimetri ed unirle le estremità in maniera da realizzare un anello, buttarli in acqua bollente e scolarli quando vengono a galla.
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Deporli in una teglia e lasciarli in forno a 200 ° per circa 20 minuti, infine spolverarli con lo zucchero.