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Frittata di mele

La frittata di mele si prepara unendo latte, uova, sale e farina e successivamente aggiungendo le mele tagliate a fettine sottili. Ecco come realizzare facilmente la ricetta delle frittata di mele

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Latte tiepido 250 cl
  • Farina 160 g
  • Mele 2
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Frittata di mele

    Mescolate assieme il latte, le uova, il sale e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Frittata di mele

    Affettate finemente le mele e aggiungetele al composto.

  3. Frittata di mele

    Versate un po' d'olio in una padella, e rovesciateci dentro il composto facendo friggere la frittata da ambo le parti.

  4. Frittata di mele

    Ripetere tale procedura fino ad ultimare la pasta. I tempi di cottura varieranno in funzione del tegame e della regolazione della fiamma, in media ci vorranno una decina di minuti. Il "puessl", cosparso di zucchero a velo, viene solitamente servito con marmellata di mirtilli o macedonia.

  5. Frittata di mele

    Per dare un sapore raffinato, si può aggiungere alla pasta una manciata di uva passa imbevuta nel rum o nella grappa. E' anche possibile, per una cottura più salutare, cuocere la frittata in forno piuttosto che in padella, ed il sapore ne risentirà in maniera molto lieve.

Consigli

La frittata di mele veniva generalmente consumata durante le festività lavorative o nelle giornate più importanti, nonostante l'ingrediente principale, ossia le mele, fosse un frutto decisamente comune ed economico per la zona.

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