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Taralli di ferragosto

I taralli di ferragosto sono una classica specialità campana, preparata in occasione della Madonna dell’Assunta. Sono fatti con farina, uova e liquore d’anice e da tradizione vanno portati con sé nella tradizionale scampagnata ferragostana. Sono simili a un’altra prelibatezza del sud, i taralli all’aviglianese.

Come fare i taralli di ferragosto

I taralli di ferragosto si preparano impastando la farina con le uova e i liquori e utilizzando quindi l’impasto per ricavare dei taralli che verranno disposti su una teglia imburrata e cotti al forno, prima di essere bagnati in una glassa di acqua e zucchero. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei deliziosi taralli di ferragosto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 10
  • Farina 1 kg
  • Ammoniaca per dolci 5 g
  • Anice 200 cl
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 50 g
  • Acqua 150 cl
  • Succo di limone qualche goccia

Preparazione

  1. Farina Uova Burro Impasto Fruste

    In un recipiente adeguato mettete circa 700 g di farina, l'ammoniaca, i tuorli d'uovo, l'anice e il sale, amalgamando il tutto e battendo energicamente per circa 10 minuti

  2. Taralli di ferragosto

    Inglobate quindi le chiare di uova montate a neve, regolandovi con l'aggiunta di farina fino a ottenere una pasta consistente

  3. Taralli di ferragosto

    Predisponete una teglia da forno e ungetela per accomodarvi dentro le porzioni di pasta a forma di tarallo, quindi infornate a 200 °C per 40 minuti circa

  4. Taralli di Ferragosto

    Preparare una glassa bianca con acqua e zucchero e quando i taralli sono freddi spalmatela sopra ognuno dei dolcetti prima di servirli in tavola

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