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Cuddura di Pasqua

La cuddura di Pasqua è un dolce tradizionale della Sicilia, consiste in un semplice impasto di farina, zucchero, lievito ed aromi che verrà poi sagomato nelle forme più disparate e cotto in forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta cuddura di Pasqua.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Strutto 100 g
  • Latte 150 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Limone 1
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Confettini colorati q.b.
  • Uova 1 per ogni dolcetto

Preparazione

  1. Cuddura di Pasqua

    Impastare in una planetaria tutti gli ingredienti a parte le uova sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciare riposare 1/2 ora, poi stendere la pasta e ritagliarla nelle forme desiderate.

  2. Cuddura di Pasqua

    Applicare l'uovo sodo trattenendolo con delle striscioline di impasto.

  3. Cuddura di Pasqua

    Spennellare con un uovo sbattuto.

  4. Cuddura di Pasqua

    Cospargere di confettini colorati.

  5. Cuddura di Pasqua

    Cuocere in forno, già caldo, a 180 °C sino a che saranno dorati.

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

 

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