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Cuddura di Pasqua

La cuddura di Pasqua è un dolce tradizionale siciliano dal gusto unico, amato soprattutto dai bambini per le sue forme originali e divertenti. Per la nostra ricetta abbiamo scelto delle colombe, simbolo della Pasqua, ma in realtà ognuno può sbizzarrirsi come meglio crede. Scopri qui la ricetta di un dolce simile, i cudduraci. 

Come fare la cuddura di Pasqua

La fantastica cuddura di Pasqua consiste in un semplice impasto di farina, zucchero, lievito e aromi che verrà poi sagomato nelle forme più disparate e cotto in forno. Momento fondamentale è quello dell’attaccatura di un uovo sodo a ogni dolcetto, attraverso delle striscioline di impasto. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della cuddura di Pasqua.

 

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Cuddura di Pasqua
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuddura di Pasqua

    Impastate in una planetaria tutti gli ingredienti, a parte le uova, sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo da lasciar riposare mezz'ora, quindi stendete la pasta e ritagliatela nelle forme desiderate

  2. Cuddura di Pasqua

    Cuocete 3 uova sode, una per ogni dolcetto, e applicateli sopra, trattenendolo alla pasta con delle striscioline di impasto

  3. Cuddura di Pasqua

    In una ciotola sbattete l'uovo rimasto e spennellate la superficie di ogni dolcetto, fino a ricoprirli completamente

  4. cuddura

    Cospargete di codette colorate decorando in modo uniforme ogni dolcetto e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C sino a che saranno dorati, all'incirca dopo una trentina di minuti

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