BUONISSIMO
Seguici

Strudel di frutta mista

Lo strudel di frutta mista si realizza imburrando una placca da forno mentre laveremo i frutti di bosco e lavoreremo fragole e ribes. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

Strudel di frutta mista VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO VIN SANTO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 300 g
  • Frutti di bosco 600 g
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Burro 50 g
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Strudel di frutta mista Imburrare una placca da forno. 
  2. Strudel di frutta mista Lavare i frutti di bosco in acqua ghiacciata, scolarli e asciugarli; privare le fragole del picciolo e sgranare i ribes. 
  3. Strudel di frutta mista In una padella antiaderente far scaldare 20 grammi di burro, unire il pangrattato e farlo imbiondire per un minuto.
  4. Strudel di frutta mista Distribuire sulla sfoglia, stesa in uno strato sottile, il pangrattato imbiondito nel burro e distribuirvi sopra i frutti di bosco. Servendosi del telo, arrotolare lo strudel su se stesso, chiudendolo bene ai bordi, per evitare che durante la cottura possa uscire il ripieno, e farlo scivolare sulla placca.
  5. Strudel di frutta mista Pennellare abbondantemente la pasta con il burro rimasto fatto fondere; mettere la placca in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere lo strudel per 30 minuti. Lasciarlo intiepidire e cospargerlo di zucchero a velo. Servire, a piacere, con frutti di bosco.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate