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Ricetta Biscotti di Pasqua

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Ricetta Biscotti di Pasqua
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura

Allegri e colorati, i biscotti di Pasqua sono i tipici dolcetti per la festività. Hanno la forma delle uova e si possono decorare a piacimento. Due le anime di queste saporite prelibatezze: la base fatta di biscotto vero e proprio e la glassa realizzata con acqua, zucchero e colorante alimentare, per un mix unico. Con la glassa si possono realizzare anche delle ghiotte ciambelle.

Come si fanno i biscotti di Pasqua

I deliziosi biscotti di Pasqua si preparano impastando il burro con lo zucchero e aggiungendo poi la farina per ottenere un composto che verrà suddiviso in biscotti e cotto in forno per essere infine decorato a piacimento con glassa colorata. Ecco i passaggi per portare in tavola i simpatici e sfiziosissimi biscotti di Pasqua.

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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Biscotti di Pasqua

    Sbattete il burro con lo zucchero e il sale a velocità media con un mixer fino a renderlo cremoso, aggiungete la vaniglia, mescolate e poi unite poco a poco la farina, continuando a lavorare l'impasto a bassa velocità

  2. Biscotti di Pasqua

    Dividere l'impasto in 2 parti uguali, avvolgete ciascuna delle due con pellicola trasparente e appiattitela dandole la forma di un disco; lasciate poi riposare per almeno due ore

  3. Biscotti di Pasqua

    Preriscaldate il forno a 170 °C, stendete uno dei dischi di pasta a uno spessore di circa 1,5 cm e ricavate i biscotti delle forme desiderate, ripetendo poi l'operazione con il secondo pezzo d'impasto

  4. Biscotti di Pasqua

    Disponete i biscotti in una teglia imburrata e cuoceteli per 20 minuti, lasciateli raffreddare per qualche minuto e decorateli a piacere con la glassa formata mixando insieme con una frusta acqua tiepida e zucchero, aggiungendo il colorante alimentare e versando poi il tutto in un conetto di carta forno

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