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Tagliatelle con ragù di granchio e zucchine

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tagliatelle
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Se state cercando un primo piatto leggero e gustoso, portate a tavola questa ricetta dal profumo di mare. Le tagliatelle con ragù di granchio e zucchine sono un’esperienza culinaria che vi trasporterà direttamente sulle rive del Mediterraneo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pasta

    Tagliate le zucchine a dadini. In una padella, scaldate un po' di olio evo e aggiungete aglio e cipolla tritati finemente. Fate soffriggere fino a doratura. Unite le zucchine e fatele cuocere finché saranno tenere. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le tagliatelle.

  2. granchio

    Aggiungete al soffritto di zucchine la carne di granchio e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcol, aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Lasciate cuocere il sugo a fuoco dolce per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe. Scolate al dente e condite con la salsa. Servite caldo.

Consigli

Se volete esplorare ulteriori sapori marini, potete aggiungere gamberi o calamari al ragù insieme al granchio oppure utilizzate una miscela di frutti di mare misti.

Domande frequenti

Posso sostituire le tagliatelle con un'altra forma di pasta?

Sì, potete utilizzare altre forme di pasta, come spaghetti, linguine o penne.

Posso preparare questa ricetta se ho un'allergia al granchio?

In caso di allergia al granchio, vi consigliamo di sostituirlo con un altro tipo di carne o pesce o optate per una versione vegetariana utilizzando solo zucchine e altre verdure.

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