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Farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca sono un primo piatto gustoso, nutriente e semplice da preparare, fatto con una pasta molto amata da grandi e soprattutto piccini oltre che con la polpa di zucca. Un mix intrigante e dal sapore ricco, l’ideale per un pranzo o una cenetta dalle atmosfere genuine. Sono tantissime le ricette di pasta con la zucca, quella con le farfalle sicuramente è tra le più sfiziose.

Come fare le farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca vengono preparate condendo la pasta con la zucca a tocchetti stufata con le cipolle affettate finemente e bagnando con il vino. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle farfalle alla zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farfalle 380 g
  • Zucca 500 g
  • Cipolle 500 g
  • Parmigiano 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farfalle alla zucca

    Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini, quindi mondate le cipolle e affettatele finemente

  2. Farfalle alla zucca

    In un tegame ponete entrambe le verdure al fuoco con un giro di olio e lasciatele stufare a fiamma moderata e pentola coperta

  3. Farfalle alla zucca

    Non appena la zucca sarà ben cotta, scoperchiate, condite con sale e pepe e bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace, schiacciando una parte dei pezzetti di zucca

  4. farfalle-zucca

    Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema di zucca e i formaggi grattugiati, mescolando bene il tutto prima di portare in tavola

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