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Farfalle con la zucca

Le farfalle alla zucca sono un primo piatto gustoso, nutriente e semplice da preparare, fatto con una pasta molto amata da grandi e soprattutto piccini oltre che con la polpa di zucca. Un mix intrigante e dal sapore ricco, l’ideale per un pranzo o una cenetta dalle atmosfere genuine. Sono tantissime le ricette di pasta con la zucca, quella con le farfalle sicuramente è tra le più sfiziose.

Come fare le farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca vengono preparate condendo la pasta con la zucca a tocchetti stufata con le cipolle affettate finemente e bagnando con il vino. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle farfalle alla zucca.

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Farfalle con la zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 412 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 412 kcal
Carboidrati 63,4 g
di cui zuccheri 5,8 g
Proteine 13,2 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 3 g
Fibre 9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Farfalle alla zucca

    Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini, quindi mondate le cipolle e affettatele finemente

  2. Farfalle alla zucca

    In un tegame ponete entrambe le verdure al fuoco con un giro di olio e lasciatele stufare a fiamma moderata e pentola coperta

  3. Farfalle alla zucca

    Non appena la zucca sarà ben cotta, scoperchiate, condite con sale e pepe e bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace, schiacciando una parte dei pezzetti di zucca

  4. farfalle-zucca

    Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema di zucca e i formaggi grattugiati, mescolando bene il tutto prima di portare in tavola

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