Farfalle con la zucca
Le farfalle alla zucca sono un primo piatto gustoso, nutriente e semplice da preparare, fatto con una pasta molto amata da grandi e soprattutto piccini oltre che con la polpa di zucca. Un mix intrigante e dal sapore ricco, l’ideale per un pranzo o una cenetta dalle atmosfere genuine. Sono tantissime le ricette di pasta con la zucca, quella con le farfalle sicuramente è tra le più sfiziose.
Come fare le farfalle alla zucca
Le farfalle alla zucca vengono preparate condendo la pasta con la zucca a tocchetti stufata con le cipolle affettate finemente e bagnando con il vino. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle farfalle alla zucca.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 412 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Ingredienti
- Farfalle 380 g
- Zucca 500 g
- Cipolla bianca 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini, quindi mondate le cipolle e affettatele finemente
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In un tegame ponete entrambe le verdure al fuoco con un giro di olio e lasciatele stufare a fiamma moderata e pentola coperta
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Non appena la zucca sarà ben cotta, scoperchiate, condite con sale e pepe e bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace, schiacciando una parte dei pezzetti di zucca
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Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema di zucca e i formaggi grattugiati, mescolando bene il tutto prima di portare in tavola