BUONISSIMO
Seguici

Farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca sono un primo piatto gustoso, nutriente e semplice da preparare, fatto con una pasta molto amata da grandi e soprattutto piccini oltre che con la polpa di zucca. Un mix intrigante e dal sapore ricco, l’ideale per un pranzo o una cenetta dalle atmosfere genuine. Sono tantissime le ricette di pasta con la zucca, quella con le farfalle sicuramente è tra le più sfiziose.

Come fare le farfalle alla zucca

Le farfalle alla zucca vengono preparate condendo la pasta con la zucca a tocchetti stufata con le cipolle affettate finemente e bagnando con il vino. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle farfalle alla zucca.

Farfalle alla zucca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farfalle 380 g
  • Zucca 500 g
  • Cipolle 500 g
  • Parmigiano 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farfalle alla zucca

    Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a tocchettini, quindi mondate le cipolle e affettatele finemente

  2. Farfalle alla zucca

    In un tegame ponete entrambe le verdure al fuoco con un giro di olio e lasciatele stufare a fiamma moderata e pentola coperta

  3. Farfalle alla zucca

    Non appena la zucca sarà ben cotta, scoperchiate, condite con sale e pepe e bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare mescolando su fuoco vivace, schiacciando una parte dei pezzetti di zucca

  4. Farfalle alla zucca

    Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema di zucca e i formaggi grattugiati, mescolando bene il tutto prima di portare in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate