Seguici

Spezzatino di tacchino alla cacciatora

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
tacchino alla cacciatora
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di attesa_totale35 min di cottura

Pubblicato:

Lo spezzatino di tacchino alla cacciatora,  un secondo che parola di tradizione, casa e cucina della nonna. I bocconcini di carne bianca si cuociono lentamente in un sugo saporitissimo con pomodoro, olive, vino e aromi mediterranei, che regalano alla carne una morbidezza e sapore unico. La preparazione è semplice e adatta anche ai meno esperti, ideale per cene in famiglia o durante il periodo natalizio.

Potete arricchirlo con verdure o adattarlo alla cottura nel multicooker o in slow cooker. Un piatto tradizionale  pronto a conquistare tutti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. tacchino alla cacciatora

    Preparate il soffritto tritando aglio, cipolla e rosmarino. Fateli soffriggere con olio extravergine in una casseruola a fuoco medio.

  2. tacchino alla cacciatora

    Rosolate i bocconcini di tacchino e fateli dorare da tutti i lati per sigillare la carne, poi sfumate con il vino bianco.

  3. tacchino alla cacciatora

    Aggiungete il sugo di pomodoro e le olive. Coprite con coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua calda o brodo per evitare che asciughi troppo.

Consigli

Usate tagli di tacchino non troppo magri per ottenere un tacchino alla cacciatora morbido e succoso. Potete arricchire con capperi, carote o sedano. Se non amate il vino, sostituitelo con brodo vegetale.

Conservazione

Conservate lo spezzatino di tacchino in frigorifero per fino a 2 giorni in un contenitore ermetico. Si può anche congelare una volta freddo, per massimo 2 mesi.

Impiattamento

Servite lo spezzatino ben caldo in piatti fondi, guarnito con rosmarino fresco. Accompagnatelo con pane tostato, patate lesse o purè, oppure con riso basmati.

Abbinamento

Questo piatto si sposa perfettamente con un vino rosso giovane e non troppo tannico, come un Dolcetto d’Alba o un Sangiovese. In alternativa, un bianco corposo come il Verdicchio può accompagnare bene i sapori del sugo.

Domande frequenti

Posso usare il petto di tacchino per lo spezzatino?

Sì, potete tagliare il petto di tacchino a cubetti regolari. È magro e cuoce bene, ma fate attenzione a non farlo seccare: cuocetelo a fuoco dolce nel sugo.

Serve infarinare lo spezzatino prima della cottura?

Non è obbligatorio, ma infarinare leggermente i bocconcini li aiuta a restare morbidi e rende il sugo più cremoso durante la cottura.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla