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Vitello tonnato

Il vitello tonnato è uno degli antipasti più conosciuti e amati della cucina italiana che si prepara con il girello di vitello e la salsa tonnata. È un piatto tipico del Piemonte, dove il vitello tonnato o vitel tonnè si prepara addirittura da secoli.

Come preparare il vitello tonnato

Preparare la ricetta del delizioso vitello tonnato è meno difficile di quanto si possa pensare: scopri tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h 45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tondino di vitello 600 g
  • Carota 1
  • Porro 1
  • Sedano 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Aceto 1 cucchiaio
Per la salsa
  • Tonno 400 g
  • Maionese 250 ml
  • Filetti d'acciughe 4
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Brodo di cottura della carne qualche cucchiaio

Preparazione

  1. step1

    Preparate il brodo con sedano porro e carota, aggiungete il sale, l’aceto e l’olio. Infine versate l’acqua e portate a bollore.

  2. step2

    Aggiungete il vitello e fate cuocere fino a quando la carne non sarà diventata tenera (circa due ore).

  3. step3

    Fatela raffreddare completamente nel liquido di cottura

  4. Vitello tonnato

    Preparate la salsa frullando il tonno con i capperi, la maionese e le acciughe e amalgamando bene il tutto. Aggiungete il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza

  5. vitello-tonnato-1

    Quando la carne è fredda, tagliatela a fette molto sottili. Disponetele sul piatto di portata, scostate bene l'una dall'altra, e copritele con la salsa.

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