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Risotto all'isolana

Il risotto all’isolana è un classico piatto veronese, tipico di Isola della Scala, una delle zona più rinomate per la coltivazione del sito a cui ogni anno viene realizzata una Fiera del Riso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING RENANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Carne di vitello 80 g
  • Lombata di maiale 80 g
  • Burro 60 g
  • Grana 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Risotto all’isolana

    Tagliate a dadi la carne e aromatizzatela con sale e pepe, quindi lasciate riposare per circa 1h

  2. Risotto all’isolana

    A parte iniziate a fondere il burro insieme a del rosmarino e quindi rosolatevi all'interno la carne a fuoco lento

  3. Risotto all’isolana

    Bollite il brodo, aggiungetevi il riso e fate cuocere per 15-20 minuti, finché il brodo sia del tutto assorbito

  4. Risotto all’isolana

    Condite il riso con il condimento precedentemente preparato e completate con una spolverata di cannella

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