Risotto all'isolana
Il risotto all’isolana è un classico piatto veronese, tipico di Isola della Scala, una delle zona più rinomate per la coltivazione del sito a cui ogni anno viene realizzata una Fiera del Riso.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIESLING RENANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 350 g
- Brodo di carne 1 l
- Carne di vitello 80 g
- Lombata di maiale 80 g
- Burro 60 g
- Grana 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
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Tagliate a dadi la carne e aromatizzatela con sale e pepe, quindi lasciate riposare per circa 1h
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A parte iniziate a fondere il burro insieme a del rosmarino e quindi rosolatevi all'interno la carne a fuoco lento
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Bollite il brodo, aggiungetevi il riso e fate cuocere per 15-20 minuti, finché il brodo sia del tutto assorbito
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Condite il riso con il condimento precedentemente preparato e completate con una spolverata di cannella