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Risotto con piselli e mazzancolle

Il risotto con piselli e mazzancolle è un primo piatto davvero buonissimo, non difficile da preparare ma ricco di sapore, colore e con un tocco di originalità. Si tratta di una ricetta che possiamo preparare in ogni periodo dell’anno e che riesce a sorprendere tutti con la sua semplicità e il suo gusto unico. E se siete amanti dei risotti vi possiamo anche consigliare il risotto gamberi e finocchi.

Come fare il risotto con piselli e mazzancolle

Per preparare il delizioso risotto con piselli e mazzancolle cominciamo dalla preparazione del brodo vegetale, sgusciamo e puliamo le mazzancolle, in un tegame mettiamo un fondo di olio e lasciamo rosolare uno scalogno per qualche minuto, uniamo il riso e dopo averlo tostato lo sfumiamo con del vino bianco, aggiungiamo anche i piselli e lasciamo cuocere il risotto. A cottura quasi ultimata aggiungiamo anche le mazzancolle. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALTO ADIGE GEWÙRZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Mazzancolle 350 g
  • Piselli 200 g
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale 1 l
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mazzancolle alle mele

    Cominciate dalla preparazione del brodo vegetale - per la ricetta completa cliccate QUI - che servirà alla cottura del risotto, poi sgusciate e pulite le mazzancolle e tenetele da parte

  2. Risotto con le cozze

    In un tegame con un filo di olio fate rosolare uno scalogno, poi tostate il riso e una volta tostato sfumate con del vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo, una volta evaporato il brodo aggiungete i piselli

  3. risotto-piselli-mazzancolle

    Portate a cottura il risotto aggiungendo altro  brodo vegetale se necessario e a cottura quasi ultimata aggiungete le mazzancolle, spolverate con del prezzemolo o una rametto di timo e servite in tavola

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