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Riso e piselli

Il gusto delicato, l’armonia di due ingredienti che si fondono insieme in un ideale abbraccio: riso e piselli sono davvero un trionfo di semplicità. Un piatto ideale in ogni periodo dell’anno, un piatto che piace a tutti e che si prepara in un tempo relativamente breve. E per un tocco di gusto in più si possono sempre aggiungere i gamberetti.

Come fare riso e piselli

Il delizioso piatto con riso e piselli si prepara lavando il riso e unendolo ai piselli in padella con l’olio e il cumino, proseguendo la cottura con acqua calda e al termine servendo caldo nelle scodelle individuali. Ecco i passaggi per il riso e piselli.

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Riso e piselli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 258 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 258 kcal
Carboidrati 45,3 g
di cui zuccheri 2,1 g
Proteine 5,5 g
Grassi 5,4 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre 2,5 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso e piselli

    Iniziate la preparazione del risotto lavando il riso almeno 3-4 volte con acqua corrente, scolandolo con cura e successivamente mettendolo da parte

  2. Riso e piselli

    In una padella riscaldate l'olio a fuoco medio, aggiungete i semi di cumino e, quando cominciano a sfrigolare, unite anche i piselli e fate cuocere per 3 o 4 minuti

  3. Riso e piselli

    Aggiungete il riso e il sale, mescolate bene, versate l'acqua e portate a ebollizione mescolando, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura

  4. riso-e-piselli

    Coprite il riso con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti o fino a quando la maggior parte dell'acqua è evaporata, quindi servite subito dopo aver trasferito il riso nelle scodelle

Domande frequenti

Come conservare riso e piselli?

Il riso con piselli può essere conservato in frigo, in contenitori ermetici, per 1-2 giorni.

Come utilizzare gli avanzi di riso e piselli?

Mettete gli avanzi di riso e piselli in forno insieme al pangrattato e alla mozzarella. Ultimata la cottura trasformate il composto in crocchette di riso filanti.

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