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Riso e piselli

Il gusto delicato, l’armonia di due ingredienti che si fondono insieme in un ideale abbraccio: riso e piselli sono davvero un trionfo di semplicità. Un piatto ideale in ogni periodo dell’anno, un piatto che piace a tutti e che si prepara in un tempo relativamente breve. E per un tocco di gusto in più si possono sempre aggiungere i gamberetti.

Come fare riso e piselli

Il delizioso piatto con riso e piselli si prepara lavando il riso e unendolo ai piselli in padella con l’olio e il cumino, proseguendo la cottura con acqua calda e al termine servendo caldo nelle scodelle individuali. Ecco i passaggi per il riso e piselli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON BLANC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso Basmati 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Semi di cumino 12 cucchiaino
  • Piselli 150 g
  • Acqua 400 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Riso e piselli

    Iniziate la preparazione del risotto lavando il riso almeno 3-4 volte con acqua corrente, scolandolo con cura e successivamente mettendolo da parte

  2. Riso e piselli

    In una padella riscaldate l'olio a fuoco medio, aggiungete i semi di cumino e, quando cominciano a sfrigolare, unite anche i piselli e fate cuocere per 3 o 4 minuti

  3. Riso e piselli

    Aggiungete il riso e il sale, mescolate bene, versate l'acqua e portate a ebollizione mescolando, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura

  4. riso-e-piselli

    Coprite il riso con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti o fino a quando la maggior parte dell'acqua è evaporata, quindi servite subito dopo aver trasferito il riso nelle scodelle

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