BUONISSIMO
Seguici

Blinis

I blinis si preparano con una pastella fatta con farina, sale, uova, zucchero, burro e alla quale aggiungeremo il lievito e l’albume montato a neve. Ecco i passaggi per la ricetta dei blinis.

Blinis VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pastella
  • Farina 175 g
  • Sale q.b.
  • Latte tiepido 150 ml
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Uova 1
  • Burro fuso 25 g
  • Lievito in bustina 2 cucchiaini
  • Olio per friggere q.b.
Per la presentazione
  • Cipolla tritata 1
  • Panna 300 ml
  • Caviale 100 g
  • Limone qualche spicchio

Preparazione

  1. Blinis

    Setacciate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e fate la fontana. Unitevi il tuorlo d'uovo, il latte tiepido ed il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice.

  2. Blinis

    Fate sciogliere il lievito in 150 ml di acqua appena tiepida e versatelo nella pastella. Mescolate, coprite e tenete in luogo tiepido per 45 minuti fino a quando la pastella avrà raddoppiato il suo volume.

  3. Blinis

    Montate a neve l'albume e incorporatelo molto delicatamente alla pastella girando sempre nello stesso verso, in modo tale che l'albume non si smonti e poi spennellate con dell'olio un padellino e fatelo scaldare.

  4. Blinis

    Versatevi pastella a sufficienza per ottenere una crespella di circa 10 cm di diametro. Fatela cuocere un paio di minuti poi giratela e lasciatela cuocere un altro minuto. Toglietela e tenetela in caldo mentre procedete alla preparazione degli altri blinis.

  5. Blinis

    Mettete su ogni piatto un paio di blinis e serviteli con poca cipolla tritata, panna acidulata e caviale o uova di lompo. Accompagnate con erba cipollina tritata grossolanamente.

Consigli

In caso non abbiate a disposizione della panna acida, potete renderla tale aggiungendovi il succo di 1/2 limone oppure potete sostituire la panna con dello yogurt bianco. Nella ricetta originale dei blinis il caviale spesso lo si trova adagiato su un fondo di salmone.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate