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Gratin di pesce e frutti di mare

Il gratin di pesce e frutti di mare si prepara unendo in una teglia lo scalogno fatto rosolare nell’olio, la panna da cucina, il pesce e i frutti di mare scongelati e infine il salmone tagliato a pezzetti e privato della pelle, portando poi ad ebollizione il tutto, infine il composto verrà suddiviso in 4 scodelle individuali, cosparso di emmenthal grattugiato e gratinato.

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Gratin di pesce e frutti di mare
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 788 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 788 kcal
Carboidrati 7,2 g
di cui zuccheri 2,1 g
Proteine 53,7 g
Grassi 58,9 g
di cui saturi 28,7 g
Fibre 0,2 g
Colesterolo 265 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gratin di pesce e frutti di mare

    Preriscaldate il forno a 180° C.
    In una casseruola, mettete lo scalogno tritato finemente e fate rosolare per 4 minuti con due cucchiai di olio di oliva extravergine.

  2. Gratin di pesce e frutti di mare

    Aggiungete la panna da cucina e il brodo di pesce, unite i frutti di mare scongelati e il salmone tagliato a pezzetti e al quale avrete in precedenza asportato la pelle.
    Portate ad ebollizione a fuoco medio, poi regolate di sale e pepe a piacere.

  3. Gratin di pesce e frutti di mare

    Dividete il tutto in quattro pirofile individuali coprite con il formaggio emmental grattugiato e infornate.
    Quando vedrete che incomincerà a formarsi la crosticina levate dal forno e servite.

Consigli

Per il gratin di pesce e frutti di mare se avete la possibilità di reperire i frutti di mare freschi la realizzazione non potrà che guadagnarne in sapore ma anche con prodotto surgelato il gratin di pesce e frutti di mare è in grado di esprimere tutta la sua bontà e i profumi del mare.

Domande frequenti

Come conservare lo scalogno?

Se già pelato, lo scalogno si può conservare per 2-3 giorni in frigo, chiuso in una scatola, così da preservarne l’aroma e non trasmetterne l’odore agli altri alimenti.

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