BUONISSIMO
Seguici

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un piatto corroborante ma tutto sommato abbastanza leggero, con ingredienti molto semplici. Oltre alle melanzane infatti si utilizzano anche le patate, oltre a uova, provola e parmigiano. Il tutto per un sapore fantastico.

Come fare il polpettone di melanzane

Si tratta di un tipico secondo, ma volendo si può mettere in tavola il polpettone di melanzane anche come piatto unico. Gustose fette per tutti i commensali da assaporare insieme. Il tutto preparato senza alcuna difficoltà. Ecco come preparare un polpettone di melanzane perfetto.

Polpettone di melanzane VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI COLLINE PISANE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Melanzane 750 g
  • Patate 350 g
  • Pane 100 g
  • Uova
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d'oliva extravergine q.b.
  • Provola 200 g
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Melanzana

    Lavate le melanzane e dopo averle tagliate a tocchetti cuocetele in padella con un filo d'olio per un quarto d'ora

  2. Patate

    Sbucciate e cuocete per dieci minuti le patate al microonde, poi aggregatele alle melanzane dopo averle schiacciate bene

  3. Parmigiano

    Aggiungete anche uova, pane, parmigiano, sale, pepe e basilico

  4. Polpettone di melanzane

    Mettete tutto su un foglio di carta forno cosparso di pangrattato, mettete la provola al centro e richiudete l'impasto con cura. cuocete in forno a 180° per quaranta minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate