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Polpettone melanzane e tonno

Uno squisito abbinamento per un secondo piatto può essere quello fra le melanzane (chi ha provato le polpette di melanzane lo sa bene) e il tonno. Forse insolito ma il suo gusto squisito conquisterà davvero tutti. Come unirli nella manier migliore? Semplice, preparando il polpettone melanzane e tonno.

Come fare il polpettone melanzane e tonno

Una preparazione non complicata, con i due ingredienti principali che saranno accompagnati dalle uova per dare compattezza, dal parmigiano per insaporire e da alcune spezie che arricchiranno il tutto. Per mettere in tavola una pietanza che conquisterà grandi e piccini andiamo a vedere come preparare il polpettone melanzane e tonno.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tonno 2 scatolette
  • Melanzane 2
  • Aglio 3 spicchi
  • Basilico 6 foglie
  • Uova 4
  • Parmigiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Melanzana

    Sbucciate e tagliate a rondelle le melanzane, poi dopo averle cosparse di sale tenetele da parte per fargli eliminare l'acqua

  2. Tonno

    Dopo un'ora sciaquatele e asciugatele, poi tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in olio caldo con gli spicchi d'aglio spezzettati e le foglie di basilico. Nel frattempo aprite le scatolette di tonno eliminando l'olio

  3. Uova

    Regolate il sale e aggiungete pepe e un pizzico di noce moscata, cuocendo fino a quando non si saranno intenerite. Una volta raffreddate mettete il tonno, le uova, il parmigiano e le melanzane, aglio e basilico compresi, nel bicchiere del frullatore e frullate fino ad avere una crema omogenea

  4. polpettone-tonno1

    Oliate uno stampo da plumcake, versateci il composto e cuocete in forno per circa 50/60 minuti a 160°

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