BUONISSIMO
Seguici

Polpettone melanzane e tonno

Il polpettone melanzane e tonno è uno squisito abbinamento per un secondo piatto insolito ma il suo gusto squisito conquisterà davvero tutti.

Come fare il polpettone melanzane e tonno

Una preparazione non complicata, con i due ingredienti principali che saranno accompagnati dalle uova per dare compattezza, dal parmigiano per insaporire e da alcune spezie che arricchiranno il tutto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tonno 2 scatolette
  • Melanzane 2
  • Aglio 3 spicchi
  • Basilico 6 foglie
  • Uova 4
  • Parmigiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. step1

    Sbucciate e tagliate a rondelle le melanzane.

  2. step2

    Dopo averle cosparse di sale tenetele da parte per fargli eliminare l’acqua.

  3. step3

    Fate rosolare le melanzane in olio caldo con gli spicchi d'aglio spezzettati e le foglie di basilico. Insaporite con noce moscata e fate cuocere fino a quando non saranno morbide.

  4. step4

    Lasciate raffreddare le melanzane e poi unite il tonno, le uova e il parmigiano e mescolate bene.

  5. step5

    Oliate uno stampo da plumcake, versateci il composto e cuocete in forno per circa 50/60 minuti a 160°

  6. polpettone-melanzane-tonno

    Buon appetito!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963