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Polpettone di carne

Il polpettone di carne è una preparazione classica, la carne macinata verrà amalgamata con le uova, il parmigiano ed il pane ammollato ed infine cotta in forno. Ecco i passaggi per il polpettone di carne.

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Polpettone di carne
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: LANGHE ROSSO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettone di carne

    Per il polpettone di carne procediamo a pulire accuratamente i funghi, tagliateli a fettine. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, aggiungete i funghi, salate e cuocete per 10 minuti.

  2. Polpettone di carne

    In una ciotola disponete la polpa di manzo e di maiale macinate, le uova sbattute, il parmigiano, il pane ammollato e strizzato nel latte, un po' di noce moscata grattugiata e i semi di finocchio tritati, salate e amalgamate.

  3. Polpettone di carne

    In una teglia da forno stendete il composto, farcitelo con i funghi e la fontina e avvolgetelo per confezionare il polpettone.

  4. Polpettone di carne

    Cuocete il polpettone in forno a 180 °C per 45 minuti, estraetelo dal forno, tagliatelo a fette larghe e conditelo nel piatto da portata con il fondo di cottura.

Consigli

Il polpettone di carne è un grande classico della gastronomia italiana preparato con diverse varietà di carne e cucinato con verdure tritate e di stagione.

Domande frequenti

Come scongelare il polpettone di carne crudo?

Si consiglia di toglierlo dal freezer e riporlo in frigorifero la sera prima per scongelarlo.

Come conservare il polpettone di carne cotto?

Si conserva in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. In alternativa è possibile congelarlo, intero o affettato, per 3 mesi circa.

Quale carne scegliere per il polpettone?

È consigliato utilizzare carne grassa come il maiale o il vitello.

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