Buonissimo
Seguici

Polpette di formaggio al forno con cipolle

Le polpette con cipolle e formaggio costituiscono un saporito secondo piatto di carne e formaggio, prepariamole seguendo queste istruzioni.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Polpette di formaggio al forno con cipolle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polpette con cipolle e formaggio

    Tritare finemente una delle cipolle e metterla in una ciotola capiente. In una ciotola media, versare il pangrattato e aggiungere il latte.

  2. Polpette con cipolle e formaggio

    Mettere il pangrattato da parte per circa 5 minuti, fino a quando avrà assorbito tutto il latte. Trascorso il tempo unire la cipolla tritata, la carne macinata, l'uovo, il sale ed il pepe. Mescolare fino a che il tutto sarà uniformemente combinato.

  3. Polpette con cipolle e formaggio

    Tagliare il resto delle cipolle a fette. Preriscaldare il forno a 200 °C. In una pentola adeguata sciogliere il burro a fuoco medio e quindi aggiungere tutte le cipolle. Condirle con sale e pepe ed accendere la fiamma regolandola a media a pentola scoperta fino a quando le cipolle saranno un poco ammorbidite.

  4. Polpette con cipolle e formaggio

    Abbassare la fiamma al minimo e coprire la pentola. Ogni 3-5 minuti, girare le cipolle. Proseguire la cottura, aggiungendo eventualmente poca acqua, finchè le cipolle non appariranno scure e caramellate, circa 35-45 minuti complessivi. Alla fine, sfumare il fondo della padella con lo sherry, se si è deciso di usarlo.

  5. Polpette con cipolle e formaggio

    Lasciar raffreddare leggermente le cipolle mentre si preparano le polpette. Suddividere il composto di carne macinata in 8/10 porzioni e sagomarle in rettangoli di circa 10x5 centimetri, disponendole su una teglia da forno.

  6. Polpette con cipolle e formaggio

    Ricoprire ogni polpetta con uno spesso strato di cipolle.

  7. Polpette con cipolle e formaggio

    Completare la preparazione distribuendo il formaggio grattugiato sulle cipolle.

  8. Polpette con cipolle e formaggio

    Cuocere le polpette in forno per circa 15-20 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e apparirà leggermente dorato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla