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Pasta alla busara

Il nome busara ha un significato sconosciuto, probabilmente indicava una pentola in coccio usata dai marinai per cuocere i pasti di bordo, ma una cosa è sicura: la pasta alla busara è veramente una squisitezza. Tipica della zona istriana come gli scampi alla busara, questa pasta include scampi, gamberi, pomodori e vino.

Come fare la pasta alla busara

La preparazione non è complicata e questo miscuglio di pasta e pesce cosnentirà di mettere in tavola un primo piatto davvero da grandi occasioni. Se i crostacei utilizzati saranno freschi esalteranno ancora di più una pietanza che lascerà pienamente soddisfatti. Prepariamo la pasta alla busara.

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Pasta alla busara
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 367 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 367 kcal
Carboidrati 58 g
di cui zuccheri 3,5 g
Proteine 21,3 g
Grassi 5,4 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 2,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scampo

    Dopo averli lavati sgusciate gli scampi e gamberi, riservandone qualcuno senza sgusciarli. Mettete un cucchiaio d'olio in una casseruola assieme alle teste dei crostacei e regolate il sale. Aggiungete 2 l d’acqua e fate cuocere per 40 minuti

  2. Spaghetti ai pomodorini

    Dopo aver lavato i pomodori metteteli per un minuto in acqua bollente non salata, poi scolateli e dopo averli sbucciati e dopo aver tolto i semi tagliate la polpa a cubetti

  3. Aglio

    In una padella fate soffriggere l’olio rimanente, l’aglio e il prezzemolo, poi aggiungete la polpa dei pomodori e cuocete per circa 10 minuti. Unite gli scampi e i gamberi, sia quelli sgusciati che quelli interi, e fate cuocere per pochi minuti sfumando con il vino bianco

  4. spaghetti-alla-busara

    Dopo aver cotto gli spaghetti al dente uniteli alla padella con il sugo di scampi e gamberi e saltateli prima di servire caldi con l'aggiunta di prezzemolo fresco spezzettato con le mani

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