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Scampi alla busara

Gli scampi alla busara appartengono alla tradizione triestina, un piatto di mare le cui origini sono decisamente lontane ma non i sapori che vengono sprigionati. Vediamo come prepararli passo dopo passo.

 

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Scampi alla busara
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BREGANZE CHARDONNAY DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scampi alla busara

    Tritate accuratamente aglio, cipolla ed il prezzemolo quindi a parte soffriggerete l'aglio e la cipolla nell'olio.

  2. Scampi alla busara

    Iniziate a sciogliere lo zafferano nel vino e versate in pentola gli scampi puliti e sfumateli con il vino e zafferano.

  3. Scampi alla busara

    Aggiungete il pangrattato, i pomodori, aggiustate di sale e pepe.

  4. Scampi alla busara

    Lasciate cuocere a pentola coperta per circa 20 minuti, al termine impiattate e servite con la pasta, se gradita.

Domande frequenti

Cosa vuol dire "Busara"?

Il termine "busara" non ha radici certe. Si ipotizza che il termine possa riferirsi ad una pentola in coccio che i marinai in passato utilizzavano per i loro viaggi.

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