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Scampi alla busara

Gli scampi alla busara appartengono alla tradizione triestina, un piatto di mare le cui origini sono decisamente lontane ma non i sapori che vengono sprigionati. Vediamo come prepararli passo dopo passo.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Scampi 1 kg
  • Pomodori 400 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 2 mazzetti
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Zafferano 1
  • Pangrattato 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Scampi alla busara

    Tritate accuratamente aglio, cipolla ed il prezzemolo quindi a parte soffriggerete l'aglio e la cipolla nell'olio.

  2. Scampi alla busara

    Iniziate a sciogliere lo zafferano nel vino e versate in pentola gli scampi puliti e sfumateli con il vino e zafferano.

  3. Scampi alla busara

    Aggiungete il pangrattato, i pomodori, aggiustate di sale e pepe.

  4. Scampi alla busara

    Lasciate cuocere a pentola coperta per circa 20 minuti, al termine impiattate e servite con la pasta, se gradita.

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