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Conchiglie con salsa di scampi

Le conchiglie con salsa di scampi sono un delizioso primo piatto preparato con le code di scampi, con le quali guarniremo la pasta. Ecco i passaggi per le conchiglie con salsa di scampi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Scampi 800 g
  • Olio di oliva extravergine 5 dl
  • Burro 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Carote, sedano, cipolla 30 g
  • Rosmarino q.b.
  • Brandy 5 cl
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Curry 2 cucchiai (circa 20 grammi)
  • Sale q.b.
  • Aglio a spicchi 1

Preparazione

  1. Conchiglie con salsa di scampi
    Sgusciare gli scampi tritandone una metà e lasciando interi i rimanenti. In una pirofila scaldare burro e olio, senza farli imbiondire, aggiungervi gli aromi tritati ed il mix di carote sedano e cipolla e farli appassire.
  2. Conchiglie con salsa di scampi
    Unire quindi tutti gli scampi, quelli sgusciati e quelli interi, farli leggermente rosolare, bagnarli con il Brandy e lasciarlo evaporare. Salate.
  3. Conchiglie con salsa di scampi
    Togliere dal tegame gli scampi interi e tenerli in caldo, schiacciando le teste nella pirofila e poi eliminandole. Unire il pomodoro fresco, farla restringere per 10 minuti circa e aggiungere il curry.
  4. Conchiglie con salsa di scampi
    Far cuocere per altri 2-3 minuti. Aggiungere il prezzemolo trito e aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta molto al dente in abbondante acqua salata.
  5. Conchiglie con salsa di scampi
    Farcire la pasta con il composto ottenuto, sistemando lo scampo intero nel fondo della conchiglia, sistemare la pasta in una pirofila e gratinarla per 5 minuti, servire subito ben caldo.

Consigli

Gli scampi appartengono alla famiglia dei crostacei. La loro pesca avviene soprattutto nell'Adriatico, il loro peso oscilla dai 40-120 g. Si utilizza solo la carne della coda.

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