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Tagliolini agli scampi

Chi l’ha detto che gli scampi possono essere preparati solo con le linguine? Un altro ottimo tipo di pasta con gli scampi sono i tagliolini. Squisiti, delicati, si abbinano al meglio con i saporiti crostacei e sono un’ottima idea per una cena squisita ed elegante, soprattutto nel periodo delle feste.

Come preparare i tagliolini agli scampi

Non è affatto difficile cucinare i tagliolini agli scampi. Attraverso i pratici passaggi della nostra ricetta ti spieghiamo come portare in tavola un grande classico della cucina italiana, dal gusto intenso e raffinato, l’ideale per allietare una serata speciale.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tagliolini 280 g
  • Scampi 400 g
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Concentrato di pomodori q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Scampo

    Sgusciate gli scampi dopo averli lavati bene e fate cuocere le bucce in una pentola con acqua salata assieme al sedano e alla cipolla per 15 minuti

  2. Tagliolini

    Filtrate il brodo ottenuto e tenetelo da parte, nel frattempo cominciate a preparare i tagliolini

  3. Brodo

    In una padella insaporite gli scampi con due cucchiai d'olio e poi cospargeteli col prezzemolo e il concentrato di pomodoro diluito in due cucchiai del brodo che avevate messo da parte

  4. Tagliolini agli scampi

    Condite i tagliolini con scampi e salsa e serviteli caldi

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