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Ricetta linguine agli scampi

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linguine agli scampi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monreale Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 546.6 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 546,6 kcal
Carboidrati 65,1 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 11,4 g
Grassi 26,3 g
di cui saturi 3,9 g
Fibre 3,3 g

Le linguine agli scampi sono un delizioso primo piatto a base di pesce e pomodoro. E’ un piatto semplicissimo da fare ma ricco di gusto e sapore. Vi proponiamo la versione con il pomodoro. Chi non vuole mischiare il sapore del pesce con il pomodoro, può provare anche la versione bianca, con scampi e verdure.

Come preparare le linguine agli scampi

Le linguine agli scampi si preparano realizzando un sughetto a base di pomodori, aglio, scampi e prezzemolo nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata al dente. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta delle linguine agli scampi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. gamberi

    Lavate bene gli scampi, se fossero congelati fateli prima scongelare, poi sgusciatene 3 o 4 e schiacciatene la polpa in un piattino.
    Tente da parte gli altri. Tagliate i pomodori a spicchi, poi tritate l'aglio e il prezzemolo molto finemente.

  2. aglio

    Versate l'olio in una casseruola e aggiungete l'aglio cuocendolo, successivamente versate la polpa degli scampi che avevate schiacciato in precedenza e cuocete incoperchiando per non più di un minuto.

  3. cottura

    Aggiungete ora metà dei pomodori e appena si sarà solo scaldato aggiungete anche gli scampi senza accavallarli (vi servirà quindi una pentola di dimensioni adeguate). Fate cuocere col coperchio per 2 minuti, poi scoprite, girate gli scampi e proseguite la cottura.

  4. pasta

    Nel frattempo calate la pasta nell'acqua di cottura, che avrete preparato per tempo, usando l'artificio di aggiungere un cucchiaio di olio all'acqua per non far attaccare le linguine, che andranno poi scolate al dente.

  5. prezzemolo

    Quando il sugo sarà sufficientemente asciugato aggiungetevi la metà del prezzemolo tritato. Una volta scolata la pasta aggiungetela al sugo, mescolando bene e aggiungendo gli scampi, il pomodoro crudo e l'altra metà del prezzemolo. Portate in tavola nella stessa pentola di cottura.

Domande frequenti

Come si puliscono gli scampi per la pasta?

Per pulire lo scampo bisogna posizionarlo sul dorso e inserire la punta di un coltellino nella cartilagine, proprio sotto al ventre e rimuovere la stessa con le mani. In modo delicato, bisogna infilare un dito al di sotto della polpa ed estrarla, tirandola fino a staccarla. Alla fine non resta che risciacquare la polpa sotto l'acqua e procedere con la ricetta.

Come conservare le linguine agli scampi?

Si consiglia di mangiarle subito dopo averle preparate. In alternativa potete congelare il condimento in contenitori ermetici chiusi solo se preparato con ingredienti freschi.

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