Buonissimo
Seguici

Pan brioche salato ripieno di verdure

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
panbrioche
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Soffice all’esterno, ma dal cuore croccante e ricco, il pan brioche salato ripieno di verdure è un ottimo piatto salva cena, che vi offrirà una ricetta facile e gustosa quando vorrete sorprendere i vostri commensali!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per l'impasto

Per il ripieno

Preparazione

  1. impasto

    In una ciotola mescolate il lievito di birra con lo zucchero e il latte tiepido, lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete la farina e il sale al composto e mescolate nuovamente, incorporate il burro fuso e continuate a impastare.

  2. verdura

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora. Tagliate le verdure a cubetti e saltatele in padella con aglio, olio d'oliva, sale e pepe fino a quando sono tenere. Una volta lievitato l'impasto, dividetelo in due parti.

  3. stesura

    Stendete ciascuna parte su una superficie infarinata, distribuite uniformemente le verdure saltate e il formaggio sulla superficie di uno dei rettangoli di impasto. Coprite con l'altro rettangolo di impasto e sigillate bene i bordi.

  4. forno

    Trasferite il pan brioche su una teglia da forno rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocetelo per  25-30 minuti, finché diventa dorato in superficie.

Consigli

Se desiderate realizzare una variante più proteica, potete introdurre anche i legumi (ceci o fagioli cannellini). Praticate dei taglietti sulla superficie prima di infornare per facilitare la cottura interna. Per un tocco di croccantezza, cospargete la superficie della pietanza con dei semi di sesamo o semi di papavero.

Domande frequenti

Il pan brioche salato con verdure è adatto a una dieta vegetariana?

Assolutamente sì! Questo piatto è perfetto per chi segue una dieta vegetariana, essendo completamente privo di carne.

Posso preparare il pan brioche salato in anticipo?

Sì, potete preparare il pan brioche salato con il ripieno di verdure in anticipo e riscaldarlo prima di servirlo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla