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Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è sempre il più buono, perché il profumo che si sprigiona durante la sua preparazione è delizioso. Bastano farina, acqua, lievito, un pizzico di sale e di olio per portare a tavola una bella pagnotta dal sapore genuino e dalla consistenza morbida, che si può sfruttare poi in altre deliziose ricette come questa.

Come preparare il pane fatto in casa

Il delizioso e profumatissimo pane fatto in casa si prepara impastando in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e il lievito fino a ottenere una pasta morbida e asciutta, da lavorare energicamente con le mani e da far riposare a dovere in un luogo caldo e asciutto. Poi si inforna a 180 gradi per una quarantina di minuti e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di lievitazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Acqua 400 ml
  • Lievito di birra 7 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Impastare

    Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida, quindi aggiungetelo a farina e sale all'interno di una ciotola e impastate con le mani. Aggiungete eventualmente acqua o olio, ma in modiche quantità

  2. impasto

    Continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida e asciutta, quindi spostatelo su un piano e lavoratelo energicamente per una decina di minuti, dandogli forma sferica

  3. Impasto pronto

    A questo punto coprite l'impasto con un panno e lasciatelo lievitare un paio d'ore, quindi trasferitelo in uno stampo e lasciatelo lievitare per altre due ore

  4. Pane fatto in casa

    Infornate l'impasto a 180 gradi per 40 minuti, fino a quando risulti ben dorato: il segnale che è pronto sarà dato dall'intenso profumo di pane che si sprigionerà in tutta la casa

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