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Calzone ripieno

Il calzone ripieno si prepara stendendo la pasta della pizza in forma rotonda e farcendola a metà con un ripieno di ricotta, mozzarella a dadini, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di salsa, chiudendo con l’altra metà e cuocendo in forno. Ecco i passaggi per il calzone ripieno.

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Calzone ripieno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pilsner
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Calzone ripieno

    Lavorate brevemente la pasta per pizza e dividetela in 4 parti uguali, spianandone poi ognuna in forma rotonda, farcite metà del cerchio con 1/4 della ricotta, 1/4 della mozzarella tagliata a dadini, 1/4 del prosciutto cotto, parmigiano e un filo d'olio, completando poi con qualche cucchiaio di pomodori pelati.

  2. Calzone ripieno

    Richiudete a metà il calzone avendo cura di pressare bene sui bordi per non farlo aprire durante la cottura.

  3. Calzone ripieno

    Condite con un paio di cucchiai di pomodoro, un filo d'olio e qualche foglia di prezzemolo e infornate per circa 30 minuti nel forno già caldo a 250 °C, verificando che il calzone non bruci.

  4. Calzone ripieno

    Appena sfornato servite in tavola.

Consigli

Se prima di infornare darete un pizzico alla pasta dal lato superiore aprendo una piccola feritoia eviterete che durante la cottura il calzone si gonfi come un palloncino per afflosciarsi poi miseramente appena sfornato.

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