Buonissimo
Seguici

Involtini di pollo con castagne

Gli involtini di pollo alle castagne sono un delizioso secondo piatto che racchiude tutti i sapori della campagna. Le castagne sono un ingrediente buonissimo, non solo mangiate da sole o come parte di un dessert, bensì anche per dare un tocco particolare alla cucina di tutti i giorni. Ma se preferite sapori più tradizionali allora potete optare per i classici involtini di pollo.

Come fare gli involtini di pollo alle castagne

Per preparare i deliziosi involtini di pollo alle castagne, cominciamo proprio con il lavare e cuocere quest’ultime che poi triteremo per renderle farinose. In una ciotola mettiamo dell’aglio tritato, del pane ammollato nel latte, le castagne e della mortadella. Prepariamo così un ripieno per le nostre fette di pollo a cui aggiungeremo anche due foglie di salvia. Una volta chiusi gli involtini li andremo a cuocere in padella con un po’ di olio per circa venti minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Involtini di pollo con castagne
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. raccolta castagne

    Lavate le castagne praticando un taglio su ognuna, quindi bollitele per qualche minuto, sbucciatele rimuovendo la pellicina e tritatele in modo da ottenere un composto farinoso

  2. Polpette alla salsa di pomodoro

    Ammollate del pane nel latte e strizzatelo, poi mettetelo in una ciotola con le castagne, la mortadella tritata e un aglio anch’esso tritato, aggiustate di sale e aggiungete un uovo preparando il ripieno

  3. Petto di pollo al radicchio

    Stendete le fette di petto di pollo e adagiate il vostro ripieno sulle fette, quindi arrotolatele e legatele con dello spago inserendo anche delle foglioline di salvia, poi passate gli involtini ottenuti nella farina

  4. involtini-pollo-castagne

    In una padella mettete dell’olio e poi rosolate gli involtini, sfumate con del vino bianco e nel caso potete aggiungere anche un po’ di acqua; aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, poi servite in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla