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Faraona con castagne

La faraona con castagne si preparano lessando le castagne per poi aggiungerle come farcitura alla faraona prima della cottura finale. Ecco tutti i passaggi per la faraona con castagne.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: DOLCETTO D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Faraona 800 g
  • Uva 50 g
  • Macinato di vitellone 250 g
  • Salsiccia 100 g
  • Parmigiano q.b.
  • Farina q.b.
  • Uova 1
  • Fetta biscottata 1
  • Marsala 50 ml
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo a piacere
  • Castagne 500 g

Preparazione

  1. Faraona con castagne

    Lessate le castagne per circa 40 minuti. Eliminate le bucce e sminuzzatele tenendone circà metà da parte. Mettete a bagno l'uvetta. Sistemate in una ciotola il macinato e la salsiccia. Aggiungete l'uvetta e l'uovo intero.

  2. Faraona con castagne

    Amalgamate la fetta biscottata e il formaggio. Aggiustate di sale e pepe. Lavorate per bene il composto. Aggiungete infine le castagne sminuzzate. Incorporate un cucchiaio di marsala.

  3. Faraona con castagne

    Farcite la faraona, quindi cucitela e legatela e sistematela in una placca alta da forno un goccio d'olio, regolandola di sale e pepe.

  4. Faraona con castagne

    Rosolatela da ogni parte girandola spesso in modo che diventi dorata da entrambe le parti ed irrorate con il Marsala che farete lentamente svanire. Se necessario unite del brodo vegetale poco alla volta.
     

  5. Faraona con castagne

    Fate cuocere per circa 1 ora e 1/2 coperta a fiamma bassa. Una volta cotta toglietela e fate addensare il sugo di cottura, quindi filtrate in modo da rimuovere i residui della cottura.
     

  6. Faraona con castagne

    Versate la salsa ottenuta sulla faraona e quini servitela accompagnandola con parte del ripieno e con le castagne tenute da parte.

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