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Melanzane a barchetta al forno

Le melanzane a barchetta vengono preparate tagliando a metà gli ortaggi, svuotandoli e mescolando la polpa con gli altri ingredienti ottenendo un composto che andrà a farcire le melanzane. Ecco gli step per realizzare questa ricetta.

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Melanzane a barchetta al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 667 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 667 kcal
Carboidrati 17,2 g
di cui zuccheri 6,9 g
Proteine 28,5 g
Grassi 50,5 g
di cui saturi 20,1 g
Fibre 5,2 g
Colesterolo 130 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane a barchetta

    Lavare e tagliare per lungo le melanzane, svuotandole della polpa e lasciando un guscio spesso circa 1 centimetro. Tenere la polpa da parte.

  2. Melanzane a barchetta

    Spennellare l'interno delle melanzane con l'olio ed arrostirle in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10/15 minuti, con la parte interna rivolta verso l'alto.

  3. Melanzane a barchetta

    Nel frattempo, cuocere la salsiccia sbriciolata con la cipolla in una padella a fuoco medio per circa 10 minuti.

  4. Melanzane a barchetta

    Aggiungere l'aglio e farlo rosolare per circa un minuto prima di aggiungere la polpa delle melanzane proseguendo la cottura per circa 5/8 minuti.

  5. Melanzane a barchetta

    Aggiungere la metà della salsa e regolare di sale e pepe completando la cottura in circa 5 minuti, poi togliere la padella dal fuoco.

  6. Melanzane a barchetta

    Stendere la salsa rimasta sul fondo di una teglia, sistemarvi sopra le barchette di melanzane e farcirle con la salsa, completando con il parmigiano e la mozzarella. Cuocere in forno a 200 °C per circa 10/15 minuti, poi togliere dal forno, guarnire col basilico e servire in tavola.

Domande frequenti

Come congelare le melanzane a barchetta?

Dopo averle cucinate, bisogna lasciarle raffreddare e riporre ogni melanzana ripiena in un sacchetto oppure in un contenitore e metterle in freezer. Prima di consumarle occorre scongelarle a temperatura ambiente per poi scaldarle e servirle.

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