Buonissimo
Seguici

Baba Ghanoush

Il Baba Ghanoush è un piatto molto popolare nel Medio Oriente e nella cucina libanese e siriana. Il Baba Ghanoush è un antipasto/stuzzichino molto consumato durante il periodo del Ramadan e composto principalmente da una purea di melanzane condita con il tahin.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Baba Ghanoush
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 194 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 194 kcal
Carboidrati 15,5 g
di cui zuccheri 5,5 g
Proteine 3,8 g
Grassi 13 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre -
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Baba Ghanoush

    * Ricette per il microonde *
    Prendere le due piccole melanzane ( di circa 300g ognuna) e porle nel microonde a potenza di 650W, coprendole con un piatto di plastica idoneo.

  2. Baba Ghanoush

    Scavare quindi la melanzana nel frattempo pronta per essere svuotata della pasta interna. Mettere nel frullatore con il tahin e quindi servire.

Consigli

La tahina è una crema oleosa che si ottiene dai semi di sesamo tostati e spremuti si prepara con dei semi di sesamo tostati, del succo di limone, del sale, olio e due spicchi di aglio schiacciati. Otterrete una crema morbida che metterete in una terrina, pronta per essere raffreddata nel frigorifero.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla