BUONISSIMO
Seguici

Hummus di ceci

L’hummus di ceci è un piatto caratteristico dei paesi mediorientali, una salsa che può essere servita come un antipasto a base di legumi, aromi e paprica. Si prepara facilmente ed è un piatto totalmente vegetariano, dal sapore inconfondibile.

Questa cremina di ceci arriva dal Medio Oriente, dove il cecio (in arabo “hummus”) viene coltivato da più di diecimila anni. Una tradizione che fa però ormai parte anche della dieta mediterranea tipicamente italiana.

Si abbina facilmente con qualsiasi piatto, sia di carne che di pesce; è adatto per le persone che seguono una dieta vegana ma anche per chi è intollerante ai latticini, perché di fatto è un concentrato di legumi aromatizzato!

Avendo una base molto light, sia per gli ingredienti semplici che per il gusto, l’hummus può essere condito con le spezie che preferite: quella più consigliata è la paprika dolce (in polvere), ma anche la noce moscata o il peperoncino sono perfetti!

Potete anche decidere di utilizzarlo come contorno a un pinzimonio di verdure, per preparare un aperitivo diverso, più completo, ma in ogni caso genuino e leggero.

Non perdetevi le altre varianti! Divertitevi a scoprire l’hummus di fagioli, di spinaci e feta, di barbabietole e di avocado!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Ceci 400 g
  • Cumino 1 cucchiaio
  • Curry 1 cucchiaio
  • Limone 1/2
  • Paprica q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsa thaini 2 cucchiai
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. ceci

    Versate in un recipiente i ceci precotti e unitevi 2 cucchiai di salsa tahin e 1 cucchiaio di cumino e di curry

  2. Limone

    Dopo aver aggiunto anche una spolverata di sale e pepe e il succo di mezzo limone, mescolate con cura con l'aiuto di un cucchiaio di legno

  3. Hummus

    Trasferite i ceci conditi in un frullatore, aggiungendo se necessario acqua tiepida e olio, e mixate il tutto

  4. hummus-ceci

    Disponete sui piatti da portata e servite in tavola condendo con olio e abbondanti spolverate di paprica, accompagnando con del pane

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963