Hummus di ceci
L’hummus di ceci è un piatto caratteristico dei paesi mediorientali, una salsa che può servire da antipasto a base di ceci, aromi e paprica. Si prepara facilmente ed è un piatto totalmente vegetariano, dal sapore inconfondibile. Provate anche l’esclusivo hummus di avocado.
Come fare l’hummus di ceci
Il gustoso hummus di ceci si prepara trasferendo i ceci precotti in un recipiente e condendoli con salsa thaini, cumino, curry, un pizzico di sale e pepe e il succo di mezzo limone. Dopo aver mescolato a lungo gli ingredienti, trasferite il tutto nel frullatore aggiungendo all’occorrenza acqua o olio. Prima di servire in tavola si aggiungono olio e paprica. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Ceci 400 g
- Cumino 1 cucchiaio
- Curry 1 cucchiaio
- Limone 1/2
- Paprica q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate in un recipiente i ceci precotti e unitevi due cucchiai di salsa thaini e un cucchiaio di cumino e di curry
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Dopo aver aggiunto anche una spolverata di sale e pepe e il succo di mezzo limone, mescolate con cura con l'aiuto di un cucchiaio
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Trasferite i ceci conditi in un frullatore, aggiungendo se necessario acqua tiepida e olio, e mixate il tutto
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Disponete sui piatti da portata e servite in tavola condendo con olio e abbondanti spolverate di paprica, accompagnando con del pane