Chantilly di mozzarella di bufala campana DOP
I dessert sono spesso creazioni originali di Chef ispirati. La chantilly di mozzarella DOP è un dolce che stupirà anche i palati più raffinati.
Come preparare la Chantilly di mozzarella bufala DOP con pomodorino confit
Tagliare e frullare la mozzarella di bufala campana DOP con un goccio di Cointreau. Montare la panna e unirvi la gelatina. Aggiungere al composto la mozzarella frullata. Far riposare la crema per 2 ore in una sac à poche. Nell’attesa tagliare a metà i pomodorini e cuocerli con lo zucchero in forno per 2 ore. Prendere un barattolino o una coppetta di vetro e comporre la base con i biscotti sbriciolati, versare uno strato di crema, spolverare con granella di pistacchi e guarnire con i pomodorini confit.
In collaborazione con il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 5
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Mozzarella di bufala campana DOP 250
- Panna 150 ml
- Zucchero 5 cucchiai
- Gelatina alimentare
- Cointreau 1 cucchiaio
- Pomodori datterini 8
- Burro 50
- Granella di pistacchi 2 cucchiai
- Zucchero semolato q.b.
- Biscotti semi-integrali q.b. 200 g