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Profiteroles tiramisù

Hai mai preparato i profiteroles tiramisù? Sono una gustosissima variante dei classici profiteroles, ma oltre alla base di pasta choux farcita con crema pasticcera hanno una copertura di crema al mascarpone che è invece tipica del tiramisù. Il tutto naturalmente anche con la crema chantilly al caffè che donerà quel tocco in più.

Come fare i profiteroles tiramisù

La preparazione non è difficile, in poco tempo si potrà realizzare questo dessert tanto gustoso quanto sfizioso. Un paradiso per il palato che piace a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzare alla perfezione  i profiteroles tiramisù.

 

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Profiteroles tiramisù
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo 1h di riposo35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Burro

    Per la pasta choux bollite in un pentolino l’acqua, il burro e un cucchiaio di zucchero insieme ad un pizzico di sale. Quando starà per bollire spegnete al fiamma ed aggiungete la farina setacciata. Quando il composto inizierà ad addensarsi fatelo freddare e aggiungtelo in planetaria insieme alle uova

  2. Due uova

    Amalgamate bene il composto e mettetelo all’interno di una sac à poche formando dei piccoli cumuli che diventeranno bigné su una teglia foderata da carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare

  3. Colla di pesce gelatina

    Per la crema chantilly al caffè sciogliete la colla di pesce in acqua fredda e in un pentolino aggiungete del caffè espresso. Preparate la crema pasticcera, e quando questa è ancora tiepida aggiungete la colla di pesce e il caffè. Nel frattempo montate la panna a neve ed aggiungetela al composto

  4. Profiteroles tiramisù

    Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 20 minuti, po riempite i bigné con una sac à poche. Per la glassa lavorate il mascarpone e lo zucchero formando una crema a cui aggiungerete la crema pasticcera e la panna. Versate la glassa al mascarpone sui vostri bignè e spolverate con cacao amaro in povere. Fate riposare un'ora e servite

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