BUONISSIMO
Seguici

Profiteroles tiramisù

Hai mai preparato i profiteroles tiramisù? Sono una gustosissima variante dei classici profiteroles, ma oltre alla base di pasta choux farcita con crema pasticcera hanno una copertura di crema al mascarpone che è invece tipica del tiramisù. Il tutto naturalmente anche con la crema chantilly al caffè che donerà quel tocco in più.

Come fare i profiteroles tiramisù

La preparazione non è difficile, in poco tempo si potrà realizzare questo dessert tanto gustoso quanto sfizioso. Un paradiso per il palato che piace a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzare alla perfezione  i profiteroles tiramisù.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Profiteroles tiramisù
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo 1h di riposo35 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Burro

    Per la pasta choux bollite in un pentolino l’acqua, il burro e un cucchiaio di zucchero insieme ad un pizzico di sale. Quando starà per bollire spegnete al fiamma ed aggiungete la farina setacciata. Quando il composto inizierà ad addensarsi fatelo freddare e aggiungtelo in planetaria insieme alle uova

  2. Due uova

    Amalgamate bene il composto e mettetelo all’interno di una sac à poche formando dei piccoli cumuli che diventeranno bigné su una teglia foderata da carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare

  3. Colla di pesce gelatina

    Per la crema chantilly al caffè sciogliete la colla di pesce in acqua fredda e in un pentolino aggiungete del caffè espresso. Preparate la crema pasticcera, e quando questa è ancora tiepida aggiungete la colla di pesce e il caffè. Nel frattempo montate la panna a neve ed aggiungetela al composto

  4. Profiteroles tiramisù

    Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 20 minuti, po riempite i bigné con una sac à poche. Per la glassa lavorate il mascarpone e lo zucchero formando una crema a cui aggiungerete la crema pasticcera e la panna. Versate la glassa al mascarpone sui vostri bignè e spolverate con cacao amaro in povere. Fate riposare un'ora e servite

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963