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Profiteroles tiramisù

Hai mai preparato i profiteroles tiramisù? Sono una gustosissima variante dei classici profiteroles, ma oltre alla base di pasta choux farcita con crema pasticcera hanno una copertura di crema al mascarpone che è invece tipica del tiramisù. Il tutto naturalmente anche con la crema chantilly al caffè che donerà quel tocco in più.

Come fare i profiteroles tiramisù

La preparazione non è difficile, in poco tempo si potrà realizzare questo dessert tanto gustoso quanto sfizioso. Un paradiso per il palato che piace a grandi e piccini. Ecco tutti i passaggi per realizzare alla perfezione  i profiteroles tiramisù.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 80 g
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Acqua 100 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Caffè 70 ml
  • Crema pasticcera 500 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Panna 600 ml
  • Mascarpone 300 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Burro

    Per la pasta choux bollite in un pentolino l’acqua, il burro e un cucchiaio di zucchero insieme ad un pizzico di sale. Quando starà per bollire spegnete al fiamma ed aggiungete la farina setacciata. Quando il composto inizierà ad addensarsi fatelo freddare e aggiungtelo in planetaria insieme alle uova

  2. Due uova

    Amalgamate bene il composto e mettetelo all’interno di una sac à poche formando dei piccoli cumuli che diventeranno bigné su una teglia foderata da carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare

  3. Colla di pesce gelatina

    Per la crema chantilly al caffè sciogliete la colla di pesce in acqua fredda e in un pentolino aggiungete del caffè espresso. Preparate la crema pasticcera, e quando questa è ancora tiepida aggiungete la colla di pesce e il caffè. Nel frattempo montate la panna a neve ed aggiungetela al composto

  4. Profiteroles tiramisù

    Coprite con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 20 minuti, po riempite i bigné con una sac à poche. Per la glassa lavorate il mascarpone e lo zucchero formando una crema a cui aggiungerete la crema pasticcera e la panna. Versate la glassa al mascarpone sui vostri bignè e spolverate con cacao amaro in povere. Fate riposare un'ora e servite

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