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Crema chantilly

La crema chantilly si prepara con panna, vaniglia e zucchero a velo ed è davvero deliziosa, un ottimo complemento per un gran numero di dolci. Oltre che come farcitura del pan di Spagna, infatti, la crema chantilly si presta a vari altri utilizzi: per ricoprire una torta, per completare un caffè o anche per farcire un cornetto, tanto per citarne alcuni. Provate lo squisito panettone alla crema chantilly.

Come fare la crema chantilly

La deliziosa crema chantilly si prepara tenendo la panna in frigo con la vaniglia per tutta la notte e sbattendola poi con lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ecco i passaggi per la ricetta della crema chantilly.

Crema chantilly VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Panna 250 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Vaniglia 1 bustina

Preparazione

  1. Crema chantilly

    Iniziate la preparazione della crema versando la panna all'interno di un contenitore raffreddato preventivamente in frigorifero, unendo poi anche la vaniglia

  2. Crema chantilly

    Dopo aver mescolato opportunamente e a lungo i due ingredienti, riponete il contenitore coperto in frigorifero e tenetelo per tutta la notte, o comunque per un periodo di tempo non inferiore a 12 ore

  3. crema-chantilly

    Completata la fase del raffreddamento, montate la panna con una frusta aggiungendo lo zucchero a velo e lavorando il composto fino a quando la crema non sarà della consistenza desiderata

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