BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Castelli Romani DOC Bianco

Il Castelli Romani DOC Bianco è un vino prodotto nel Lazio, ottimo con pesce, mozzarella e pomodoro.

Castelli Romani DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 10° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5° - 12°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Latina, Roma)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce, Pizza

Castelli Romani DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Castelli Romani DOC Bianco è un vino prodotto in un esteso territorio compreso tra le Province di Roma e Latina, realizzato con uve malvasia e/o trebbiano, con l’eventuale aggiunta per massimo il 30% di uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare si estende su una vasta aerea di 23 comuni della Provincia di Roma, tra cui Castel Gandolfo, Frascati, Ariccia e Zagarolo, più i comuni di Cori, Cisterna di Latina e Aprilia, situati in Provincia di Latina.

Aspetto e gusto

Il Castelli Romani DOC Bianco si presenta alla vista di colore giallo paglierino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è fruttato e intenso, mentre all’assaggio risulta secco, fresco e armonico, talvolta amabile e frizzante.

Abbinamenti

Il vino si sposa con mozzarella e pomodoro, consigliata quindi anche la pizza e le varie preparazioni inverosimilari. Indicato anche l’abbinamento col pesce, in particolare se bollito.

  1. Vignarola romana
  2. Pecorino alla piastra
  3. Frittata di cipollotti freschi
  4. Strozzapreti con carne trita e piselli
  5. Tagliatelle alla gricia
  6. Cannelloni alla romana
  7. Broccoli in padella
  8. Carciofi alla giudia
  9. Spaghetti cacio e pepe
  10. Tempura di fiori di zucca

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963