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Castelli Romani DOC Bianco

Il Castelli Romani DOC Bianco è un vino prodotto nel Lazio, ottimo con pesce, mozzarella e pomodoro.

I calici di vino Castelli Romani DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 10° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5° - 12°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Latina, Roma)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce, Pizza

Castelli Romani DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Castelli Romani DOC Bianco è un vino prodotto in un esteso territorio compreso tra le Province di Roma e Latina, realizzato con uve malvasia e/o trebbiano, con l’eventuale aggiunta per massimo il 30% di uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare si estende su una vasta aerea di 23 comuni della Provincia di Roma, tra cui Castel Gandolfo, Frascati, Ariccia e Zagarolo, più i comuni di Cori, Cisterna di Latina e Aprilia, situati in Provincia di Latina.

Aspetto e gusto

Il Castelli Romani DOC Bianco si presenta alla vista di colore giallo paglierino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è fruttato e intenso, mentre all’assaggio risulta secco, fresco e armonico, talvolta amabile e frizzante.

Abbinamenti

Il vino si sposa con mozzarella e pomodoro, consigliata quindi anche la pizza e le varie preparazioni inverosimilari. Indicato anche l’abbinamento col pesce, in particolare se bollito.

  1. Pasta peperoni e pesce spada
  2. Filetti di merluzzo in salmoriglio
  3. Cacio e pepe con pasta corta
  4. Tagliatelle alla gricia
  5. Calamari alla Romana
  6. Uovo alla coque
  7. Pasta alla checca
  8. Spaghetti gamberi e lime
  9. Tempura per fiori di zucca
  10. Funghi shiitake trifolati

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