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Caprese di zucchine

All’insegna della leggerezza e del gusto, questa variante della caprese tradizionale sostituisce la mozzarella con le fettine di scamorza affumicata e aggiunge delicatezza e “quota verde” al piatto grazie alla presenza delle zucchine. Queste ultime ricolme di nutrienti, tra tutti ricordiamo il potassio e il ferro, senza dimenticare l’utilissimo acido folico, e le vitamine A, C ed E.

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Caprese di zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 8 min di preparazione4 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. caprese-di-zucchine-1

    Lavate sotto acqua corrente le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele nel senso della lunghezza.

  2. caprese-di-zucchine-2

    Usando un pennello, ungete le fette di zucchine di olio extravergine e insaporite con una pizzicata leggera di sale.

  3. caprese-di-zucchine-3

    Scaldate una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati le fette di zucchine, avendo cura di lasciare una consistenza “croccante”.

  4. caprese-di-zucchine-4

    Tagliate la scamorza affumicata a fettine sottili.

  5. caprese-di-zucchine-5

    Lavate sotto acqua corrente i pomodori, poi tagliateli a fettine sottili come fatto per la scamorza.

  6. caprese-di-zucchine-6

    Su un piatto di portata, sistemate una fetta di zucchina, una di scamorza e una di pomodoro, lasciate cadere un leggerissimo filo d’olio extravergine, una pizzicata di sale e di pepe, quindi decorate con una fogliolina di basilico. Continuate così fino a esaurire gli ingredienti.

Consigli

Un’alternativa al fumé della scamorza potrebbe essere degnamente rappresentata dall’Asiago semistagionato.

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