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Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla

I tagliolini con ragù di scorfano e anguilla si preparano sfilettando scorfano e anguilla e riducendoli a rombi che andranno uniti in padella con le verdure a dadolini e cotti in olio. Leggi tutta la ricetta ed i passaggi fotografati.

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Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla

    Sfilettare lo scorfano e l'anguilla e tagliarli in piccoli rombi.

  2. Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla

    Tagliare il sedano e la carota a dadolini.

  3. Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla

    Preparare un fondo con l'olio exstravergine di oliva, l'aglio schiacciato, e il porro tritato.

  4. Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla

    Quando questo sarà imbiondito aggiungere le verdure, farle cuocere quando saranno croccanti, aggiungere i pomodori a quadretti e i filetti di pesce. Gustare di sale e terminare la cottura. Aggiungere le erbe aromatiche sminuzzate e una presa di pepe.

  5. Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla

    Con le lische dei pesci e con gli scarti di lavorazione delle verdure preparare un brodo di pesce, nel quale una volta cotto e filtrato, cuocerete i tagliolini al dente

  6. Tagliolini con ragu di scorfano e anguilla

    Amalgamate i tagliolini con la salsa, aggiungendo se necessario un po' del loro liquido di cottura e servire molto caldo, guarnendo con un rametto di rosmarino.

Consigli

Anche se i tagliolini con ragù di scorfano e anguilla nascono come piatto invernale, più precisamente natalizio, nulla ci vieta di degustarli anche in altri periodi dell'anno, se riusciremo a trovare le anguille in commercio.Questa preparazione è decisamente leggera e digeribile, specie se avrete dato modo alle anguille di perdere parte del grasso di cui son ricche.

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