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Linguine al sugo di acciughe

Le linguine al sugo di acciughe portano in tavola gusto e benessere. Sono infatti un primo saporito e salutare, grazie alle virtù del pesce azzurro. Si tratta di un piatto facilissimo da preparare, ottimo in qualsiasi occasione e circostanza, dalle più frugali a quelle più importanti. E se amate il mix pasta-acciughe, provate anche gli squisiti spaghetti con acciughe e mollica.

Come fare le linguine al sugo di acciughe

Le magnifiche linguine al sugo di acciughe si realizzano pulendo le acciughe mentre a parte prepareremo un soffritto al quale in seguito aggiungeremo le acciughe spezzettate e i pomodori. Il tutto verrò aggiunto alle linguine scolate al dente e quindi servite ben calde. Ecco tutti gli step della ricetta illustrati passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO DI CASTELDACCIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Acciughe 50 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Linguine al sugo di acciughe

    Eliminate le teste delle acciughe, apritele e ripulitele dalle interiora e dalla lisca con la coda attaccata, quindi lavatele e asciugatele con la carta da cucina

  2. Linguine al sugo di acciughe

    Mondate la cipolla, il sedano e la carota e tritateli insieme allo spicchio d'aglio, poi scaldate l'olio in un tegame e, a fuoco moderato, fatevi appassire il trito preparato

  3. Linguine al sugo di acciughe

    Quando le verdure si saranno asciugate, cominciando a prendere colore, unitevi le acciughe spezzettate e rialzate la fiamma, insaporite con sale e pepe, mescolate e dopo un minuto bagnate con il vino

  4. Linguine al sugo di acciughe

    Non appena questo è evaporato, unite i pelati e lasciate cuocere il sugo, scoperto e a fuoco vivace, per una decina di minuti fino a quando si sarà asciugato

  5. Linguine al sugo di acciughe

    Cuocete le linguine in una pentola con abbondante acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, scolatele al dente e fatele insaporire nel sugo di pesce per un minuto, quindi servite in tavola ben calde

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