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Cannelloni alla sorrentina

I cannelloni alla sorrentina si preparano tagliando la sfoglia all’uovo fresca in riquadri regolari e farcendoli con il composto preparato a parte prima di disporre la sfoglia farcita arrotolata in una teglia. Ecco i passaggi per i cannelloni alla sorrentina.

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Cannelloni alla sorrentina
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ROSSO D'ISCHIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cannelloni alla sorrentina

    Tagliate la sfoglia all'uovo fresca a quadrati di circa 12 cm. Versate il ragù in una pentola a riscaldatelo a fiamma bassa aggiungendo qualche foglia di basilico.

  2. Cannelloni alla sorrentina

    Preparate l'impasto per il ripieno: tagliate a dadini minuscoli la scamorza e il prosciutto e metteteli in una ciotola; unite la ricotta e le uova e mescolate.

  3. Cannelloni alla sorrentina

    Amalgamatevi metà del parmigiano ed il basilico tritato rimasto. Salate, pepate e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.

  4. Cannelloni alla sorrentina

    Lessate i quadrati di pasta in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio extravergine. Scolateli molto al dente e disponeteli ben separati su un canovaccio umido.

  5. Cannelloni alla sorrentina

    Mettete un cucchiaio abbondante di ripieno su tutti i quadrati e arrotolateli a tubo. Distribuite sul fondo di una pirofila da forno un mestolo del ragu e disponetevi i cannelloni; copriteli con il parmigiano rimasto, la mozzarella ed il ragù.

  6. Cannelloni alla sorrentina

    Fate cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 20 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

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