BUONISSIMO
Seguici

Pasta fredda con il tonno

Una tipica ricetta estiva (ma che va bene per ogni pranzo veloce o sfizioso) è quella della pasta fredda con il tonno. Si tratta di uno dei tipici piatti perfetti per adulti e bambini, che potranno mangiare anche un po’ di verdure che accompagnano questa ricetta.

Come fare la pasta fredda con il tonno

In generale questo tipo di primo piatto è molto versatile e oltre che vari tipi di pasta (si possono ad esempio fare gli spaghetti freddi al tonno) si possono utilizzare anche ingredienti diversi, ma la ricetta tipica comprende pomodorini, olive e spezie. Vediamo quindi come preparare una perfetta pasta fredda con il tonno.

Pasta fredda con il tonno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO VENETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Tonno 320 g
  • Pomodori 200 g
  • Olive nere 200 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Fusilli pesto e pomodorini

    Cuocete la pasta in una pentola facendo attenzione a scolarla due minuti prima del normale tempo di cottura

  2. Spaghetti ai pomodorini

    Tagliate a metà i pomodorini dopo averli lavati e conditeli con sale, basilico, olio e pepe

  3. Tonno

    Mescolate in condimenti ed aggiugete il tonno oltre alle olive nere

  4. Pasta fredda con tonno

    Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fresca per fermare la cottura. Quando sarà ben fredda unitela insieme con il condimento. Condite e servite

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate