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Pasta fredda al pesto

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Pasta fredda al pesto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 460 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 460 kcal
Carboidrati 62,5 g
di cui zuccheri 3,1 g
Proteine 14,7 g
Grassi 16,7 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 3,2 g

Un primo piatto da preparare e gustare quando si vuole. La pasta fredda al pesto è tra le ricette estive più facili da fare, un cibo semplice, squisito e anche abbastanza leggero. Una ricetta tradizionalmente estiva ma che per le sue caratteristiche può andare bene per qualsiasi periodo dell’anno (come ad esempio anche la pasta fredda al tonno).

Come fare la pasta fredda al pesto

I pinoli a dare corposità e le spezie come maggiorana, menta e prezzemolo ad insaporire un mix che nella sua praticità racchiude anche il gusto di una pietanza tipica italiana. Segui tutti i passi per preparare una pasta fredda al pesto impeccabile.

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Ingredienti

Preparazione

  1. La fotoricetta della bruschetta con piccola ratatuia

    Cuocete la pasta in acqua salata e circa cinque minuti prima della fine della cottura aggiungeteci il cipollotto dopo averlo pulito

  2. Olio

    Scolate tutto e fate raffreddare sotto un getto d'acqua fredda, attendendo che la pasta si asciughi per condirla poi con 2 cucchiai di olio exravergine

  3. Pinoli tostati

    Dopo averli lavati mettete nel mixer 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di maggiorana e 3 rametti di menta. Il tutto insieme al cipollotto a pezzetti, metà dei pinoli, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe

  4. Pasta fredda al pesto

    Tostate l'altra metà dei pinoli per due minuti, poi aggiungeteli alla pasta insieme aa 30 g di parmigiano

Domande frequenti

Come conservare la pasta fredda al pesto?

La pasta fredda al pesto si conserva per un giorno in frigorifero.

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