Pizza ai quattro formaggi
La pizza ai quattro formaggi si realizza stendendo la pasta sulla spianatoia in una sfoglia sottile per poi disporla in una teglia oliata. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della pizza ai quattro formaggi.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 174 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Gorgonzola 80 g
- Fontina 100 g
- Mozzarella 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Farina 00 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ponete l'impasto per la pizza su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con il matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 7 millimetri.
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Spennellate d'olio una teglia o una placca da forno. Ponete il gorgonzola e la fontina su un tagliere e, servendovi di un coltellino affilato, privateli della crosta, quindi riduceteli a dadini piccoli.
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Sgocciolate la mozzarella e spezzettatela grossolanamente, in alternativa potreste utilizzare del fiordilatte, che ha una composizione più asciutta.
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Distribuite tutti i formaggi sopra la pasta nella teglia, poi insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
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Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per circa 25 minuti e servitela caldissima.