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Pane con la zucca

Il pane con la zucca si prepara unendo il latte tiepido a zucchero, sale e lievito stemperato, si aggiungerà poi la farina per realizzare un impasto che, dopo il riposo, verrà suddiviso in pagnottine che saranno cotte al forno e lasciate intiepidire prima di essere servite in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Zucca 400 g
  • Uva 50 g
  • Lievito di birra 50 g
  • Latte 2 dl
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pane con la zucca

    Far intiepidire il latte e versarlo in una terrina; unire lo zucchero, una presa di sale e il lievito. Stemperare bene quest'ultimo, quindi versare nella terrina la farina in quantità sufficiente ad assorbire tutto il latte. Amalgamare con cura e, quando si sarà ottenuto un impasto sodo e omogeneo, formare un panetto. Inciderlo a croce con un coltello, metterlo in una terrina, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per 2 ore in luogo tiepido.

  2. Pane con la zucca

    Mondare la zucca, affettarla, disporla sopra la piastra da forno e farla cuocere per 25-30 minuti in forno caldo a 180 °C. Mettere a bagno l'uva passa in una terrina con acqua tiepida per 15 minuti, sgocciolarla e strizzarla con cura.

  3. Pane con la zucca

    Passare al passaverdura la zucca e raccoglierla in una terrina, unire l'uva passa e il panetto preparato e amalgamare gli ingredienti.

  4. Pane con la zucca

    Disporre la farina rimasta sulla spianatoia, mettere nel centro il composto di zucca e lavorare con energia, versando poco latte tiepido, se fosse necessario, fino a quando si sarà ottenuto un impasto sodo ed elastico.

  5. Pane con la zucca

    Formare un panetto, metterlo in un recipiente piuttosto grande, perché lievitando crescerà, inciderlo a croce sulla superficie, coprire con un canovaccio e far riposare in luogo tiepido per 2 ore.

  6. Pane con la zucca

    Imburrare la piastra; lavorare la pasta energicamente per 15 minuti circa, ricavarne tante pagnottine e disporle ben distanziate sulla piastra. Far riposare per 1 ora e far cuocere in forno caldo a 200 °C. Dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 150 °C e far cuocere ancora per 1 ora. Lasciare intiepidire prima di servire.

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