BUONISSIMO
Seguici

Pizza alla marinara

La pizza alla marinara è la più semplice, con pomodori, aglio, olio e aromi, e si può preparare anche in casa: in pratica, manca solo la mozzarella. Il gusto è particolare, decisamente pungente, con quel tocco di leggerezza e di frenesia che la rende irresistibile. Provate anche a preparare la capricciosa, più condita.

Come fare la pizza alla marinara

La fantastica pizza alla marinara viene condita con dell’olio e prezzemolo per essere quindi cotta in forno caldo per un quarto d’ora cospargendo con aglio a lamelle e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.

Pizza alla marinara VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA PILSNER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 400 g
  • Acqua 200 ml
  • Lievito di birra 12 panetto
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
Per il condimento
  • Pomodori 200 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Pizza alla marinara

    Preparate l'impasto della pizza e frullate i pelati con poco sale e pepe, poi stendete la pasta su un piano infarinato e versate al centro di ogni pizza poco pomodoro stendendolo con il dorso del cucchiaio su tutta la superficie della pizza e lasciando 1 cm dal bordo

  2. Pizza alla marinara

    Condite con poco olio d'oliva versandolo prevalentemente vicino al bordo, lavate il prezzemolo, tritatelo finemente
    e tenetelo da parte; pulite quindi l'aglio, privatelo dell'anima centrale e tagliatelo a lamelle sottilissime

  3. Cottura in forno

    Spolverizzate con metà prezzemolo tritato e l'aglio a lamelle, poi infornate le pizze a 220 gradi e cuocetele per circa 15 minuti, cospargetele con l'aglio a lamelle e il prezzemolo rimasto

  4. Pizza alla marinara

    A questo punto infornate nuovamente le pizze e cuocetele per altri 10 minuti circa, servendole in tavola con qualche foglia di basilico

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963