Pizza alla marinara
La pizza alla marinara viene condita con dell’olio e prezzemolo per essere quindi cotta in forno caldo per un quarto d’ora cospargendo con aglio a lamelle e prezzemolo. È la classica pizza senza mozzarella.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA PILSNER
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per la pasta- Farina 00 400 g
- Acqua 200 ml
- Lievito di birra 1⁄2 panetto
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pomodori 200 g
- Aglio a spicchi 3
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preparate l'impasto della pizza e frullate i pelati con poco sale e pepe.
Stendete la pasta su un piano infarinato. Versate al centro
di ogni pizza poco pomodoro stendendolo con il dorso del
cucchiaio su tutta la superficie della pizza e lasciando 1 cm dal bordo. -
Condite con poco olio d'oliva versandolo prevalentemente
vicino al bordo. Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente
e tenetelo da parte.
Pulite l'aglio, privatelo dell'anima centrale e tagliatelo a
lamelle sottilissime. Spolverizzate con metà prezzemolo
tritato e l'aglio a lamelle. -
Infornate le pizze a 220°C e cuocetele per circa 15 minuti,
cospargetele con l'aglio a lamelle e il prezzemolo rimasto.
Infornate nuovamente le pizze e cuocetele per altri 10 minuti circa. Sfornate e servitele ben calde.