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Pizza capricciosa originale

La pizza capricciosa è un’autentica bomba, una delle varietà di pizza più ricche di ingredienti. C’è chi la prepara anche con prosciutto cotto e uovo sodo, ma in questa nostra versione abbiamo preferito illustrare la ricetta tradizionale, che prevede l’utilizzo di funghi, acciughe e carciofini sott’olio, oltre naturalmente al pomodoro e alla mozzarella. La capricciosa e la pizza 4 stagioni sono molto simili: la differenza tra le due pizze è che mentre nella prima gli ingredienti vengono sparsi su tutta la superficie, nella seconda sono sistemati ognuno su di un settore della stessa.

Come si fa la pizza capricciosa

La ricetta della pizza capricciosa è piuttosto semplice. Occorre stendere per prima cosa la pasta per la pizza, distribuendo sopra la salsa di pomodoro, i carciofini a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi e la mozzarella: meglio il fiordilatte rispetto alla bufala, non perde latte che va a disperdersi sulla pizza. Ecco i passaggi per preparare in casa una squisita pizza capricciosa.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Pizza capricciosa

    Preparate l'impasto della pizza, tagliate la mozzarella a fette. Tritate grossolanamente la polpa di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti

  2. Pizza capricciosa

    Stendete la pasta in uno strato uniforme, adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra i pomodori in uno strato uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta

  3. 10886461 – making an italian style pizza at kitchen

    Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi, i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa e servitela ben calda

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