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Zucchine ripiene alla carne

Le zucchine ripiene alla carne si preparano unendo la carne macinata al parmigiano, alle uova e alle spezie ed erbe aromatiche ed utilizzando il composto per farcire la zucchine aperte a metà e svuotate della polpa. Scopriamo i passaggi della ricetta.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 300 g
  • Zucchine 4
  • Uova 3
  • Parmigiano 100 g
  • Pangrattato 50 g
  • Basilico 20 g
  • Passata di pomodoro 3 dl
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Zucchine ripiene alla carne Fate soffriggere la carne macinata in un cucchiaino d'olio, poi appena raffreddata unitela al parmigiano, alle uova, al basilico spezzettato, ad un pizzico di noce moscata, al pangrattato, ai pinoli, al sale ed al pepe ed amalgamate bene.
  2. Zucchine ripiene alla carne Mondate e lavate le zucchine e svuotatele usando uno scavino lungo o un coltello. Riempite le zucchine con il ripieno preparato, servendovi di un cucchiaino oppure di una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia.
  3. Zucchine ripiene alla carne Scaldate l'olio in un tegame (o una teglia) e fatevi soffriggere i tronchetti di zucchina ripieni, mantenendo il fuoco basso. Quando saranno dorati, scolate il grasso in eccesso e aggiungetevi tutta la passata di pomodoro.
  4. Zucchine ripiene alla carne Salate, coprite e proseguite la cottura, sempre a fuoco basso, per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto. Servite le zucchine con la loro salsa, calde o, se preferite, a temperatura ambiente.
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